- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вина Priorat – это премиальные высококачественные напитки с богатым ароматом и плотной консистенцией, производимые одним из лучших винодельческих регионов Испании. Приорат располагается на северо-западе страны и является частью Каталонии. Регион имеет высший статус DOQ (Denominació d’Origen Qualificada) – наименование квалифицированного происхождения.
Вина Приората изготавливаются довольно давно, но до недавнего времени о них мало кому было известно. Регион известен преимущественно красными винами, которые производятся на основе местных сортов винограда: Кариньяна и Гарнача, а также Мерло, Сиры и Каберне Совиньона. На виноградниках редко используется дополнительный полив, несмотря на засушливость, поэтому ягоды обладают высокой ароматностью и концентрированным вкусом. Напитки характеризуются высоким содержанием алкоголя – 14-14,5%, сложным букетом с фруктовыми, ягодными и минеральными тонами, интенсивным округлым вкусом с небольшой пряностью и долгим приятным послевкусием. Красное вино Priorat создается для длительной выдержки, имеет низкую кислотность и порой запредельную стоимость.
Белые вина местного производства стоят дешевле и выпускаются в меньших объемах. Для них используются сорта Педро Хименес, Макабео и Гарнача Бланка. Характерными чертами этих напитков являются насыщенный золотисто-желтый цвет, маслянистая округлая структура, легкий аромат с фруктовыми, травяными и бальзамическими нотами и свежий вкус. Также в регионе выпускаются розовые вина.
Priorat – один из старейших винодельческих регионов Испании, занимающий очень маленькую территорию. Популяризировать виноделие там начали монахи еще в XIII веке, а в 70 - 80-х годах прошлого века производство вина вышло на новый уровень благодаря инвестициям, введению новейших технологий изготовления и переоснащению заводов. Сегодня вина Приората высоко ценятся в среде экспертов-энологов, профессиональных дегустаторов и коллекционеров.
Площадь региона Приорат равна 176 км2 , из которых 1 900 гектаров – это виноградники, расположенные на крутых склонах и террасах. Урожай перерабатывается на 90 заводах. Для области характерны большие перепады температур, малое количество осадков и много солнечных дней. В результате урожайность у лоз невысокая, но качество у такого винограда превосходное. Из-за богатой сланцем почвы вино Приората имеет характерный и неповторимый минеральный тон. Несмотря на то, что его стоимость очень высока по сравнению с винами из соседних регионов, о качестве и потрясающей индивидуальности вина из региона Приорат ходят легенды. Его стоит приобрести по особому случаю или в качестве подарка. Знакомство с винами Приорат оставит неизгладимые впечатления даже у самого искушенного гурмана.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.