- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вино Тинто Пескера — это безупречное произведение, созданное знаменитым испанским виноделом Алехандро Фернандесом, которого на родине называют не иначе как «мастер Темранильо» или «Алехандро Великий». Алехандро Фернандес по праву признан культовой личностью в сфере виноделия, он внес огромный вклад в развитие данной индустрии, а в частности в возрождение винной промышленности региона Рибера дель Дуэро. До того как вплотную заняться виноделием, мастер долгое время работал в сфере продаж сельскохозяйственной техники, а его собственная разработка — революционный свеклоуборочный комбайн — стал настоящим хитом продаж как в Испании, так и за границей.
Целых 40 лет Алехандро Фернандес лелеял мечту о собственной винодельческой компании, пока в 1972 году не получил от своего отца наследство — небольшое хозяйство Тинто Пескера, представлявшее собой полуразрушенный сарай с винным прессом, покрытым слоем многовековой пыли. Около 10 лет мастер потратил на восстановление хозяйства, вложив в дело всей своей жизни немало средств и сил. Ничто не могло сломить волю мастера — даже кризис, заставивший многих виноделов региона выкорчевать ценные лозы и заменить их свеклой, не помешал Алехандро Фернандесу следовать намеченной цели. Некоторые считали его сумасшедшим, а другие удивлялись его упорству и вере в себя.
Медленно, но верно хозяйство Tinto Pesquera развивалось. Мастером были куплены новые виноградники в регионе Рибера дель Дуэро, была отреставрирована винодельня, на которую завезли новое оборудование. Господина Фернандеса по праву считают революционером в области испанского виноделия — он первым в регионе начал использовать уникальную систему снижения урожайности лоз, разработал график контроля температуры при ферментации виноматериала, а также отказался от фильтрации вин и неустанно экспериментировал с бочками. К чему это привело? К оглушительному успеху вина Tinto Pesquera не только на национальном, но и на международном рынке. В 1982 году регион Рибера дель Дуэро официально получил статус DO, а местные вина — уважение мировых гурманов.
Сегодня вино Тинто Пескера выпускается в рамках крупной компании Pesquera Group, владельцем которой является Алехандро Фернандес. Владения мастера включают в себя четыре передовые винодельни и несколько великолепных виноградных плантаций в разных регионах зоны Рибера дель Дуэро. Главным сортов, которому винодел всегда уделял отдельное внимание, является красный виноград Темпранильо, считающийся национальным достоянием Испании. Под виноград Темпранильо отведены лучшие земли региона — около 65 гектаров на высоте 1000 метров над уровнем моря.
Красные сухие вина Тинто Пескера из национального винограда Темпранильо — это, скажем так, тяжелая артиллерия марки. Эти спиртные напитки неоднократно участвовали в различных конкурсах и выставках, где были высоко оценены придирчивыми членами жюри. Однако главная гордость мастера — это любовь многих гурманов к его выдающейся продукции. Красное сухое вино Tinto Pesquera — это неповторимый напиток насыщенного вишневого цвета с богатым ароматом, полным нотами томатных листьев, кожи и спелых фруктов, и округлым вкусом с хорошей танинной структурой.
Если Вы решили купить вино Tinto Pesquera для торжественного празднования какого-либо важного события, то позаботьтесь о подходящей закуске. Этот напиток будет превосходным сопровождением к жареному ягненку, тушеному мясу, рагу из баранины, птице, а также овечьим и козьим сырам.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.