- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вина Хумильи известны как доступные по цене напитки на каждый день, которые отличаются высоким процентом алкоголя и богатым вкусоароматом благодаря выдержке в дубовых бочках. Отличительная особенность красных вин Хумильи – все они производятся из винограда сорта Монастрель. Вина Хумильи имеют насыщенный цвет, фруктовый аромат с нотами сливы и черных фруктов, а вкус отличается живыми танинами и четкой структурой. В регионе также производят сладкие красные вина, которые обладают интенсивным цветом и вкусом с тонами инжира и изюма и стойким послевкусием.
90% территории Jumilla занимает виноград сорт Монастрель, а также здесь выращивают такие разновидности винограда, как Сира, Гарнача, Темпранильо и Шираз. Вина Jumilla бывают и белыми, однако производятся в очень малых количествах. Для белого вина специалисты культивируют сорта Айрен, Педро Хименес и Мерсегера. Многочисленные виноградники расположены на высоте 400-800 метров над уровнем моря. Стоит отметить, что в последнее время местные виноделы все чаще прибегают к инновационным технологиям производства вин Хумильи, что предусматривает выращивание винограда с применением удобрений исключительно на органической основе – никаких химикатов и ядов.
В регионе Jumilla существует собственная классификация вин:
• Crianza – красные вина Jumilla выдерживаются в течение 2-х лет, а розовые и белые – 1 год;
• Reserva – красные разновидности напитка проходят выдержку на протяжении 2-х лет, белые и розовые – 18 месяцев;
• Gran Reserva – и красное, и белое, и розовое вино выдерживается 4 года.
Jumilla – винодельческий регион Испании, насчитывающий многие тысячелетия. Местность расположена в холмисто-гористой области, которая идеально подходит для выращивания винограда. Площадь виноградников здесь составляет более 30 000 гектаров, а на продажу идет около 240 тысяч гектолитров вина в год. В регионе зарегистрировано примерно 3 000 виноделен. Высококачественный виноград культивируют в резко континентальном климате, где преобладают засушливое лето и холодная зима. Ветер, идущий от Средиземного моря, обдувает виноградники, что сказывается на вкусоаромате ягод. Плоды растут на известняковых почвах с каменистыми вкраплениями. Регион Jumilla насчитывает 5 000 лет, и все это время здесь занимались возделыванием винограда и производством отменного вина. Пришедшие на Пиренейский полуостров римляне заняли район Хумильи и основали свои поселения и, естественно, виноградники. В 1911 году король Альфонсо XIII не только присвоил Хумилье статус города, но и расширил производство высококачественного вина. В 1966 году региону был присвоен статус D.O. (вина с наименованиями по происхождению), а в 1980 году виноградники Jumilla подверглись нашествию филлоксеры, однако региону была оказана правительственная помощь, и виноделие было восстановлено.
Цены на вина Jumilla – невысокие, а качество напитков – премиальное, поэтому настоящие гурманы оценят вина Хумильи по достоинству.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.