+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Классификация испанских вин

Классификация испанских вин сложна на первый взгляд, но понятна. Если Вы стоите перед прилавком магазина с большим ассортиментом испанского вина, который поражает своим многообразием, или изучаете винную карту в ресторане, то Вам пригодятся знания о том, по какой системе классифицируются вина Испании и что обозначает та или иная маркировка на бутылке. Мы с радостью поможем Вам разобраться в категории испанского вина и надеемся, что эта информация поможет Вам сэкономить и деньги, и время. 

 

1. Vino de Mesa — столовое вино, производимое из нескольких сортов винограда, или вино, по каким-либо причинам не вошедшее в категорию марочных.

2. Vino de la Tierra — местное вино, производимое в определенной зоне из утвержденных для данной зоны сортов винограда. 

3. Denominacion de Origen, или DO, - качественное марочное вино, производимое в определенных законом винодельческих регионах в соответствии с региональными стандартами. Вина категории DO по срокам выдержки подразделяются на следующие типы:
  Joven — молодое вино урожая текущего года;
  Crianza — вино, выдержанное не менее 2 лет;
  Reserva — вино, выдержанное не менее 4 лет;
  Gran Reserva — вино, выдержанное не менее 5 лет.

4. Denominacion de Origеn Calificada, или DOC, - элитное вино высшей категории, произведенное в лучших винодельческих регионах по строгим стандартам. Категория DOC, как и DO, включает в себя следующие типы вина по сроку выдержки:
  Joven — молодое вино урожая текущего года;
  Crianza — выдержка не менее 2 лет;
  Reserva — выдержка не менее 3 лет;
  Gran Reserva — выдержка не менее 5 лет.

5. Vino de Pago — элитное вино из винограда одного хозяйства, произведенное и разлитое на данной территории.