- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вина Наварры по праву заслужили высокие оценки от мировых экспертов и гурманов. Несмотря на то что Navarra считается родиной изумительных розовых вин — лучших в Испании, здесь также выпускают замечательные белые и красные сорта, которые по своим вкусоароматическим особенностям свободно могут конкурировать с лучшими французскими и итальянскими образцами.
Классические красные сорта винограда для региона Наварра — это Гарнача, Масуэло, Темпранильо, Грасиано, Мерло и Каберне Совиньон, а к самым популярным белым сортам относятся Виура, Мальвазия, Шардоне и Москатель.
Главным типом наваррских вин принято считать красные сухие сорта, которые чаще всего представляют собой купажи из нескольких разновидностей винограда. Элитные образцы проходят выдержку в дубовых бочках, а затем — в бутылках, приобретая неповторимый гранатовый цвет с янтарными проблесками. Отличительной особенностью красных сухих вин Наварры можно считать весьма энергичный, но в то же время сбалансированный вкус с яркими оттенками ванили, пряностей, спелых фруктов и выраженными танинами, которые смягчаются по мере старения напитка.
Белые вина Navarra подразделяются на сухие, натуральные сладкие и десертные. Особый интерес для гурманов представляют выдержанные не менее полутора лет сухие варианты, которые имеют светло-соломенный цвет, насыщенный фруктовый аромат с мотивами высушенной травы и округлый вкус.
Отдельного внимания заслуживают розовые вина Наварры, которые в настоящее время поставляются во многие страны мира, в том числе и во Францию. В зависимости от личных предпочтений, Вы можете выбрать как купажированное розовое вино, так и сортовое. Классическими чертами характера наваррского розового вина считаются свежий аромат с нотами ягод, цветов ириса, экзотических фруктов и шелковистый вкус с выдающимся фруктовым подтоном. Розовое вино из испанского региона Наварра чаще всего пьют молодым, а срок хранения данных напитков, как правило, не превышает 5 лет.
Возделывание технических сортов винограда в Наварре — северном винодельческом регионе Испании — обусловлено уникальными климатическими и почвенными особенностями. Континентальный климат с готовой температурой порядка 12-14 градусов и осадками в количестве 450-700 мм, а также известковые почвы подарили местным мастерам возможность культивировать выдающиеся сорта винограда. Всего в регионе Наварра насчитывается пять зон, каждая из которых отличается уникальными терруарными особенностями. Общая площадь виноградников в Наварре составляет порядка 12 700 гектаров, из которых около 30% расположены в Рибера Баха — южной равнинной части региона.
Владельцы наваррских бодег уверены в том, что у данного винодельческого региона светлое будущее, а основной упор производители делают на развитии собственного стиля местного вина. «Мы хотим, чтобы потребитель узнавал наши вина с первого глотка», - говорит владелец одной из старейших компаний Наварры. Стоит отметить, что виноделием на территории региона Наварра занимались еще в античности, однако всплеск активности данной отрасли наблюдался только в конце XIX века. Побежденные филлоксерой, многие французские виноделы устремились в Испанию, что повлекло за собой развитие винной отрасли региона и не могло не сказаться на стиле наваррских вин. Во второй раз вина Наварры оказались на «гребне волны» уже в 1970-х годах. Именно в это время мир узнал о незабываемых розовых сортах, которые приобрели ошеломительную популярность.
Если Вы питаете страсть к исключительным продуктам винной промышленности мира, то мы рекомендуем обратить внимание на вина испанского региона Наварра и предлагаем подобрать непревзойденные напитки из нашего каталога.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.