- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Испанское красное сладкое вино (tinto dulce) является великолепным, изысканным спиртным напитком, который производится из темных сортов винограда с высоким уровнем сахаристости. Из них в каждом винодельческом регионе страны делают уникальные территориальные разновидности, несколько отличающиеся своими вкусоароматическими свойствами. При этом содержание сахара в красных сладких винах Испании не может быть ниже от 45 г/л, верхний предел обычно составляет 140 г/л. Крепость может варьироваться от 13 до 20 градусов.
Для изготовления испанских красных сладких вин используется виноград таких сортов, как Монастрель, Педро Хименес, Москатель, Гарнача, Темпранильо и других. Технология переработки сырья может иметь некоторые нюансы в зависимости от региона и вида напитка. Одни производители после сбора ягод раскладывают их на специальных полотнищах и подсушивают на солнце, другие используют виноград, который естественным образом сох прямо на ветках. Также ягоды могут подвергаться более продолжительной сушке в особых помещениях. Красные сладкие вина из Испании могут быть ординарными и марочными, что определяется сроком выдержки. Минимальное время хранения — 6 месяцев. Элитные образцы выдерживают в течение довольно долгого времени: сначала год в резервуарах из нержавеющей стали, затем 1-2 года в деревянных бочках, после чего напиток разливают в стеклянные бутылки и хранят их от 6 месяцев до 3-х лет.
Испанское красное сладкое вино обладает красивым красно-рубиновым цветом, при этом более молодые разновидности - прозрачные, с розоватым оттенком, а выдержанные имеют насыщенный цвет королевского пурпура с маслянистым отблеском. Напиток очаровывает ярко выраженным ароматом красных ягод, ежевики, черной смородины, какао, кедровой древесины, лесных фруктов, карамели, розы и пряностей. В его вкусе ощущаются пикантные тона южных сухофруктов и множество других сладких оттенков, которые гармонично сочетаются с терпкостью плодовой косточки и вяжущими танинными нотами. Красные сладкие вина Испании идеально подходят на роль дижестива. Их следует охлаждать до 14-16 градусов и подавать на стол вместе с мягким сыром, выпечкой, орехами и свежими фруктами.
Утонченное испанское красное сладкое вино, обладающее благородным профилем, по своим ценным свойствам не уступает сухим разновидностям. В напитке содержатся витамины и антиоксиданты, поэтому при умеренном употреблении он способен оказывать общеукрепляющее и профилактическое действие. Кроме того, любое из красных сладких вин Испании является превосходным подарком, который можно вручить по особому поводу.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.