+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Херес Fino ( Фино )

Херес Fino — это, пожалуй, один из наиболее востребованных видов испанского крепленого вина. Согласно общепринятой классификации, херес Фино относится к категории сухих хересов биологической выдержки (выдержка под пленкой флера). 

С испанского языка «fino» переводится как «изящный», «тонкий» или «деликатный», что в полной мере отражает характеристики этого потрясающего напитка. Как правило, благородный херес Fino имеет бледно-соломенный цвет с желтоватым или даже зеленоватым отливом. В аромате крепленого вина присутствуют нежные оттенки миндаля и луговых трав, которым аккомпанируют ноты свежего дрожжевого теста. Сухой, изысканный вкус с ненавязчивой кислинкой поражает воображение своей многосложностью. Композицию завершает длительное послевкусие с пряными, слегка горьковатыми мотивами специй.

Исключительные характеристики хереса Фино обусловлены его технологическими особенностями. Традиционно данный напиток готовят из винограда сорта Паломино. При этом используется сусло первого (самого деликатного) отжима, которое наилучшим образом подходит для создания роскошных, утонченных хересов.

Перед тем, как отправиться на старение, вино крепится до 15-16 градусов, что обуславливает наиболее оптимальные условия для выдержки напитка под пленкой флера. Крепление вина проводится для того, чтобы устранить нехересные дрожжи и, скажем так, подкормить хересные, которые и образуют на поверхности напитка флер. Минимальный срок выдержки Фино по технологии «солера» — около двух лет, однако на деле вина стареют гораздо дольше. Средняя продолжительность «взросления» вина составляет порядка восьми лет. 

Так называемая выдержка по технологии «солера» - главное условие сохранение флера. Так как вино постоянно освежается, флер получает достаточное количество питательных веществ и не погибает на протяжении всего срока выдержки. Благодаря данной методике, херес Fino кардинальным образом меняет свои свойства: снижается крепость напитка, понижается уровень глицерина. 

Классический херес Фино — это сухое вино крепостью около 15-17 градусов, содержание сахара в котором составляет не менее 5 граммов на литр. Перед употреблением напиток рекомендуется декантировать и охладить до 6-8 градусов, однако некоторые гурманы предпочитают пить данный херес теплым. Интересно, что температура подачи напитка сильно влияет на его органолептические показатели, поэтому перед дегустатором открывается необъятное поле для вкусовых экспериментов. Если на полке Вашего бара красуется бутылочка хереса Фино, то Вы можете смело приглашать гостей на дегустацию превосходного напитка, предварительно приготовив подходящие закуски, такие как оливки, копченый тунец, креветки, анчоусы, суши или легкие салаты. Вечер обещает быть удивительным!

Херес Alexandro Fino
Херес Alexandro Fino
  • Страна производства
  • Объем бутылки
    0.75 л
  • Градус
    15
  • Вид
    Fino
  • Артикул
    29647
  • Производитель
    Бодегас Барбадильо С.Л.
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена : 1693 руб.