- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Херес Москатель (Moscatel) представляет собой сладкое вино, относящееся к категории крепленых. Этот напиток проходит оксидативную выдержку, то есть не имеет дрожжевой пленочки под названием флер, а значит, за время вызревания контактирует с кислородом. Это дарит хересу Москатель очаровательный аромат, наполненный изысканными тонами жимолости, жасмина, флер-д-оранжа, с нюансами цитрусовых (грейпфрут, лимон).
Технически херес Moscatel представляет собой сладкое густое вино, содержание сахара в котором составляет свыше 160 граммов на 1 литр. Крепость этого напитка колеблется в пределах от 15 до 22°. У него сладкий, но сдержанный, не приторный вкус, насыщенный тонами цветов и муската. Он переходит в суховатое, строгое послевкусие. Херес Москатель может иметь оттенок в спектре от каштанового до цвета красного дерева.
Свое название этот алкогольный напиток получил в честь сорта винограда, из которого его изготавливают. Крупные ягоды Москателя сперва заизюмливают до определенной степени, а потом отжимают его в сусло. Большой размер виноградин позволяет им сохранить для этого достаточно влаги. Далее этот сок сбраживают, а потом добавляют к нему крепкий алкоголь, чтобы остановить этот процесс, а полученное сырье подвергают динамической выдержке по системе под названием «криадера и солера». Это означает, что будущий херес Moscatel разливают в бочки, но не до самого верха, оставляя небольшое пространство, а затем выкладывают их в ряды ярусами, вниз от самого молодого до зрелого. По мере дозревания бочки смещаются все ниже и ниже.
Стоит отметить, что херес Москатель выдерживается в контакте с кислородом, ведь после добавления крепкого алкоголя флер разрушается, а потому больше не защищает напиток. Однако есть в этом и свой плюс, ведь благодаря этому вкус конечного продукта становится более насыщенным.
Херес Москатель имеет два нюанса, придающих ему неповторимый характер:
В зависимости от особенностей сырья, места производства и других мелких моментов, этот напиток может иметь множество разновидностей, которые отличаются даже внешне, по цвету. Херес Moscatel может быть легким, светлым и сладким либо насыщенным и темным.
В отличие от других видов данного напитка, хересMoscatel может вызревать не только в тех городах, которые входят в так называемую Зону выдержки, но также и в Чипионе и Чиклане-де-ла-Фронтере.
Херес Москатель подают не только в классических хересных бокалах, но и в ликерных рюмках. Предварительно его стоит охладить до температуры 12 — 14° С. Подавать херес Moscatel лучше с различными десертами. Это могут быть всевозможные кексы, пироги, а также профитроли, тирамису и просто свежий виноград.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.