- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Херес Pedro Ximénez (Педро Хименес) – это натуральный сладкий херес крепостью 15-22% и содержанием сахара 200 граммов на литр, который готовится исключительно на основе заизюмленного на солнце белого винограда с одноименным названием. Этот напиток поистине уникален и является самым сладким среди всех хересов, но при этом он сохраняет идеальный вкусовой баланс.
Херес Pedro Ximenez обладает насыщенным густым медно-красным цветом, тонким изысканным ароматом с оттенками пряностей, инжира, фиников, чернослива и изюма, а также полным кремовым телом и богатым сладким вкусом с нотами изюма и меда. В зависимости от производителя и рецепта изготовления свойства алкогольного напитка могут немного меняться, однако он в любом случае остается любимым напитком гурманов всего мира.
Херес Педро Хименес производится из винограда, который собирается в пору максимальной концентрации сахара. Чтобы еще увеличить этот показатель, ягоды раскладывают на пару недель на солнце, тем самым увяливая их. Затем из винограда получают сусло путем отжима, которое крепится дважды: сначала до 10° для стабилизации, а затем до 17-18° непосредственно перед выдержкой. Сусло из данного винограда самостоятельно не бродит, поэтому его и разбавляют качественным виноградным спиртом. Херес Педро Хименес проходит оксидативную выдержку, что означает контакт вина в бочке с воздухом и отсутствие флера. Такой напиток более стабилен в своем развитии и лучше хранится. Традиционно херес данного вида выдерживается в солере довольно долго, в среднем до 30 лет, поскольку напиток раскрывает все богатство своего потенциала лишь со временем. Хересы с большой выдержкой ценятся очень высоко и, соответственно, дорого стоят.
Подается херес Pedro Ximenez при температуре 12-14°C в обычных тюльпановидных бокалах или даже ликерных рюмках. При добавлении в херес льда он становится отличным аперитивом, а в чистом виде это классический дижестив. Крепкий напиток принято подавать к сладким десертам, а также к блюдам с контрастным вкусом – например, к соленой рыбе или голубым сырам. Хорошо сладкий херес сочетается и с черным чаем.
Херес Педро Хименес – это яркий запоминающийся напиток, который сочетает в себе крепость, сладость и изысканность, поэтому, попробовав его один раз, хочется пить его снова и снова
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.