- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Херес Amontillado — это один из выдающихся сортов испанского крепленого вина, который является самым сложным с точки зрения производства. Амонтильядо — это сухой херес с содержанием сахара около 5 граммов на литр и крепостью порядка 16-22 градусов.
Красивое название хереса Амонтильядо происходит от слова «Montilla». Так называется прекрасный регион в Испании, в котором производят вина, по своим свойствам отдаленно похожие на херес. Таким образом, название «Amontillado» дословно переводится как «вино, близкое к винам из Монтильи».
В чем же заключаются технологические особенности хереса Amontillado? В основе хереса Амонтильядо лежит сусло первого отжима, получаемое из традиционного винограда Паломино. Фактически данный продукт производится из хересов биологической выдержки, то есть стареющих под пленкой флера по принципу «солера». Биологическая выдержка напитка длится в течение 2-3 лет, а затем наступает черед оксидативной выдержки (минимум 2 года), перед началом которой флер погибает из-за добавления в вино спирта. Кстати, херес Amontillado отличается тем, что мастера крепят его дважды: сначала — до биологической выдержки (до 15-16 градусов), а затем — после биологической выдержки (до 17-18 градусов). По мере старения без флера вина «крепчают», становятся более яркими, насыщенными и выразительными.
Испанский херес Амонтильядо привлекает к себе внимание многих искушенных ценителей. Это удивительное вино обладает насыщенным цветом, который может варьироваться от светло-золотистого до насыщенно-янтарного. В его тонком, гармоничном аромате прослеживаются мотивы жареного миндаля, луговых трав, лесных орехов и табака. Вкус напитка отличается особой глубиной, в нем часто преобладают йодистые ноты с легкими цветочными отголосками.
Дегустация хереса Amontillado — это настоящий праздник для гурмана! Специалисты рекомендуют перед подачей охладить напиток до 12-14 градусов. Накрывая на стол, поклонник Амонтильядо непременно отдаст предпочтение легким закускам, таким как оливки, спаржа, грибы, овощи и копченая рыба.
Мнения многих дегустаторов сходятся в том, что Amontillado — это самый благородный и, скажем так, интеллектуальный напиток из всей хересной линейки. Редкость и исключительные характеристики позволяют причислить данный напиток к разряду ценных коллекционных спиртных продуктов.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.