- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Pessac-Leognan AOC – престижный апелласьон региона Бордо, расположенный в юго-западной части, на левом берегу реки Гаронна. Долгое время винодельческая зона относилась к субрегиону Грав, однако в 1987 году ей присвоили статус AOC. Область получила автономию благодаря самобытности местных вин, обязанных утонченными дегустационными оттенками уникальным терруарным условиям. Почвы здесь гравийные, с хорошим дренажем, а ландшафт представлен сосновыми лесами. Площадь апелласьона составляет 1005 гектаров.
Элитный апелласьон Пессак-Леоньян AOC считается одним из лучших в Бордо и является ведущим поставщиком экспортных вин французского региона. Примечательно, что на международный рынок премиальное спиртное микрозоны вышло еще в 1660 году, а на сегодняшний день занимает лидирующие позиции по поставкам за рубеж. Визитной карточкой апелласьона являются красные вина, производимые из сортов Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пти Вердо и Мальбек. Между тем высокую ценность имеют и местные белые вина, которые выпускаются в меньших количествах, чем красные аналоги.
Вина Pessac-Leognan AOC поставляются на продажу выдержанными, однако некоторые белые разновидности довольно интересны и в молодом возрасте. Брожение нередко проходит при низких температурах, причем нередко на стадии окисления используются дубовые бочки. Благодаря этому напитки приобретают медово-ореховые оттенки и легкую дымность. Чаще всего вина относятся к классу «dry», однако область также поставляет полусладкие и сладкие напитки в небольших объемах. Для белых сортов характерны персиковые ароматические оттенки и сбалансированный вкус с умеренной кислотностью, акцентами цитрусовых и цветов. С возрастом они приобретают медовую сладость и благородные горчичные нюансы. Подавать к столу алкоголь такого типа рекомендуется при 10-12 °C как сопровождение к блюдам из рыбы и морепродуктов. Что же касается красных вин из области Пессак-Леоньян AOC, то они выражают гармоничные оттенки кедра, черной смородины и мягкие землистые мотивы, а сервировать их следует при комнатной температуре. В роли гастрономических дополнений в данном случае подойдут жареная баранина, дичь, говяжий стейк, ветчина и другие мясные деликатесы.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.