- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Регион Pauillac AOC — знаменитая винодельческая коммуна, расположенная в рамках легендарного французского Бордо, в апелласьоне О-Медок. Границы данной зоны протянулись вокруг одноименного городка и включают в себя порядка 1200 гектаров виноградных угодий. Прежде всего регион Пойак АОС знаменит своими красными сухими винами, которые причисляются к престижным наименованиям, контролируемым по происхождению. О местных напитках мировые критики отзываются весьма лестно и считают их квинтэссенцией бордоского винодельческого искусства. Так, знаменитый винный эксперт Хью Джонсон сказал: «Если бы меня попросили выделить самую значимую коммуну Бордо, то я бы без сомнений указал на Пойак».
Климатические и почвенные условия зоны как нельзя лучше подходят для культивирования образцовых лоз, дающих превосходные урожаи. Наиболее ценными считаются винтажи, полученные из урожаев 2008-2010 годов, а также из плодов, собранных в 2006, 2003, 1999 годах и др. Стройные ряды виноградников расположились на левом берегу Жиронды. Близость к реке, а также влияние Атлантики обеспечили долгую солнечную осень и умеренно прохладную зиму в регионе, а от ветров хрупкую культуру защищает внушительный лесной массив. Обилие солнечного света на территории Пойака обеспечивается расположением региона на двух крупных плато. Богатые минералами гравийные почвы также входят в число важных особенностей здешнего терруара.
Безусловным лидером Пойака является величественный Каберне Совиньон, который традиционно предстает перед ценителями в сочетании с другими культурами, такими как Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо и Мальбек. К слову, до XIX века в приоритете у местных виноделов был Мальбек, однако сегодня основной процент купажа приходится на Каберне Совиньон, который проявляется в букете изумительными смородиново-сливовыми нотами, перетекающими в мотивы диких цветов и листочков мяты. Характерными тонами вкуса элитного вина из региона Pauillac AOC являются дорогой табак, сухоцвет, древесина и сладкие специи. Классическим дополнением к данному напитку считается жареный ягненок или дичь. Старые винтажи класса «супер-премиум», сервированные при температуре 16-18 градусов, великолепны с паштетом из кабана, зрелым сыром и блюдами из красного мяса.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.