+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино Montmains Aoc

Вино апелласьона Montmains – изысканный французский напиток с минеральным характером, который относится к региону Шабли, категории Премье Крю. Алкоголь стал популярен благодаря выразительному аристократическому вкусу и высоким стандартам качества. Он изготавливается в землях, расположенных на севере Шабли. Кроме более прохладного климата, виноградники отличаются уникальным составом почв – это киммериджские разновидности, на срезе которых можно увидеть окаменелости морского происхождения. Вино Montmains АОС производится в основном из белых сортов, причем неизменным фаворитом является Шардоне. Неповторимый терруар позволяет раскрыть уникальные грани букета и сформировать узнаваемый характер напитка.

Первоклассные вина Монмен создают в основном из старой лозы, возраст которой приближается к 30 годам. В 1990 году на территории апелласьона был впервые применен способ биологического культивирования, который значительно повысил качество урожаев. А с 1999 года стало внедряться биодинамическое выращивание, способствующее получению исключительно натуральной продукции без химической обработки. На качество напитков, несомненно, влияет и технология изготовления. Сбор ягод происходит только ручным способом. Отобранные плоды подвергаются медленному прессованию, благодаря чему алкоголь отличается более выраженными фруктовыми нотами. Брожение происходит естественным образом без добавления дрожжевых элементов искусственного происхождения. Выдержке вина Montmains АОС также уделяется огромное значение. Она проходит в деревянных емкостях, и срок ее составляет не меньше 7 месяцев.

Элегантный вкус вина Монмен характеризуется знатоками как чистый, свежий, с ярко выраженными минеральными и цитрусовыми отголосками. Изысканная кислинка звучит как в букете, так и в долгоиграющем тонком послевкусии. Выразительный освежающий аромат поражает мотивами белых фруктов, свежей травы, персика. У напитка данной категории соломенный цвет, с легким зеленоватым отливом. Первоклассный алкоголь лучше всего подавать к столу при температуре 10°С. При этом его можно использовать как в качестве аперитива, так и для сопровождения основной трапезы. Наиболее подходящими блюдами к нему станут кушанья из рыбы, устриц, морепродукты в сливочном соусе, разнообразные десерты.