- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вино Cremant de Bourgogne AOC — игристый спиртной напиток, который изготавливается по классической технологии шампанизации, предусматривающей вторичное брожение в бутылке в течение минимум 9 месяцев. Для производства допустимо использовать такие сорта винограда, как Пино Нуар, Пино Гри, Шардоне — в виде единственного компонента или в купаже (не менее 30% от общего объема), а также в состав могут быть включены сорта Гаме, Алиготе, Саси (их доля не должна превышать 20% от общего объема). Вина Креман де Бургонь AOC бывают белыми и розовыми, чаще всего это брюты крепостью 12%, однако в ассортименте представлены также сухие и полусухие разновидности. Отличительной особенностью всех напитков является мелкозернистая пена из пузырьков нежного палевого цвета. Белые разновидности обладают идеально сбалансированной кислотностью, светло-соломенным цветом, свежим и интенсивным букетом с нотками минералов, зеленых яблок, миндаля и сливочного крема. Розовые разновидности отличает непревзойденная утонченность вкусоаромата, в котором доминируют сочные нотки красных ягод и фруктов.
Свой официальный статус апелласьон Бургундии Cremant de Bourgogne AOC получил в 1975 году. В настоящее время объем игристых напитков, выпускаемых под данным наименованием, составляет 13 миллионов бутылок в год. Виноград для производства собирают преимущественно вручную. Грозди складывают в небольшие ящики и сразу оправляют на винодельню, где ягоды два раза прогоняют через пневматический пресс, после чего следуют процессы ферментации, первичного яблочно-молочного брожения и вторичного насыщения газом уже в бутылках.
Вино Креман де Бургонь AOC пьют только молодым. По букету напитка можно определить, в какой части региона он был изготовлен. Сорта с южных виноградников, растущих в теплом климате на гранитно-песчаных почвах, обладают мягким и глубоким вкусом. Сорта с северных угодий, расположенных в прохладном климате на меловых и известняковых почвах, отличаются легким и игривым характером. Вино Cremant de Bourgogne AOC следует подавать к столу охлажденным до 8-10 градусов. В качестве сопровождения стоит выбрать легкие закуски, морепродукты, не очень сладкие десерты, белое мясо на гриле со сливочным или грибным соусом.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.