- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Регион Haut-Medoc AOC — значимый винодельческий центр Франции, входящий в состав апелласьона Бордо и расположенный на правом берегу эстуария Жиронда. Данная зона представляет собой внушительную полосу земли площадью порядка 60 километров. Официально О-Медок АОС был выделен в 1936 году, в то же время местным напиткам, которые представлены премиальными винами красных сухих сортов, был присвоен почетный статус «защищенных по происхождению наименований».
Большую часть своей истории регион О-Медок рассматривался как прекрасное место для выпаса скота, нежели как винодельческий центр. В XVII веке датский купец запустил довольно смелый проект по переквалифицированию местных земель из пастбищ в виноградники. И вскоре винодельческий субрегион приобрел свои современные очертания. Уже к началу XIX века О-Медок вошел в число самых процветающих и перспективных бордоских винных зон. На его территории сегодня разбито около 4600 гектаров декларированных виноградников, что составляет более 28% от площади всего Медока. Ежегодный производственный объем достигает 255 тысяч гектолитров вина. Вариативность почвенного состава в О-Медоке наиболее очевидна по сравнению с другими апелласьонами Бордо. Терруар зоны складывается из гравийных, известняковых и глинистых почв, а также влажного морского климата с прохладным летом и мягкой зимой. В рамках региона Haut-Medoc AOC функционирует 392 винодельческих хозяйства, которые производят исключительные красные вина преимущественно купажного типа. Главный сорт винограда — это Каберне Совиньон, к которому часто добавляют Мерло, Пти Вердо, Мальбек. К числу разрешенных, но необязательных сортов также относятся Каберне Фран и Карменер.
Вино региона Haut-Medoc AOC — это благородный напиток глубокого рубинового цвета. Великолепный Каберне Совиньон, доминирующий в купаже, раскрывается тонами черной смородины, темного шоколада, вишневой косточки, винили. Многоплановый, плотный, слегка свежий вкус красного сухого вина представлен изящными отголосками спелых плодов, садовых ягод и дуба. Вино региона О-Медок АОС, которое рекомендуется сервировать при температуре 16-18 градусов, украсит самый богатый праздничный стол. Изысканные кушанья, такие как говяжье филе, ягненок, приготовленный на гриле, дичь в винном соусе, белое мясо и благородные сыры, станут прекрасными закусками к элитному алкоголю.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.