+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино Bordeaux Superieur AOC

Вино Bordeaux Superieur AOC изготавливается на территории региона Бордо и имеет высший уровень качества. К подобным напиткам предъявляются очень строгие требования, что отражается на уникальности стиля, поэтому для подобной винной продукции в 1943 году был учрежден отдельный апелласьон Бордо Супериор AOC. Он включает белые, красные и розовые вина, которые в отличие от базовых бордоских разновидностей создаются с учетом определенных стандартов. Для производства может использоваться сырье, полученное с плантаций любой субзоны региона, но возраст лоз при этом должен составлять несколько десятков лет — такие старые виноградники занимают примерно четверть от общей площади. Плотность посадок, согласно законодательству, должна быть 4500 растений на гектар с расстоянием между рядами не менее 2,2 метра. Урожайность с гектара также четко контролируется: 8 тонн для белых сортов винограда и 9 тонн для красных. Готовые вина Бордо Супериор AOC могут поступать в продажу только после минимальной выдержки в течение 12 месяцев. Их крепость не может быть ниже 10,5%. 

Среднегодовой объем производства винной продукции апелласьона Bordeaux Superieur AOC превышает 550 тыс. гектолитров. Подобные напитки отличаются насыщенной и сложной текстурой. Красные разновидности делают из таких сортов винограда, как Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Мальбек и Пти Вердо, которые соединяются в эксклюзивные купажи. Такие вина обладают густым красно-бордовым оттенком и сложным, полнотелым вкусоароматом с нотками розы, малины, вишни, ежевики, черной смородины, фиалки, лакрицы, кедра, чернослива. Они имеют большой потенциал к длительной выдержке и нередко дозревают в течение 3-8 лет. Их рекомендуется подавать к жареной птице, стейку на гриле, острым сырам. Напитки белого стиля изготавливаются в основном из винограда сортов Совиньон Блан, Семильон и Мускатель. Эти вина обладают соломенным цветом с зеленоватым отблеском, тонким и ярким ароматом с нотками цветов, цитрусовых, ванили и жареного миндаля. Их вкус отличается средней плотностью, идеальной сбалансированностью, элегантностью, мягкими фруктовыми нотками и освежающей кислинкой. Данные разновидности хорошо сочетаются с ризотто, овощными блюдами, белым мясом, пастой и т. п.