+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино Muscat de Beaumes de Venise AOC

Вино Muscat de Beaumes de Venise AOC — марочный алкоголь, который относится к элитной категории натуральных сладких вин. Особую сахаристость напитков, приготовленных из ягод, вызревших в коммунах Бом-де-Вениз и Обиньян Южной Роны, заметили еще в средние века. Однако статусом апелласьона Muscat de Beaumes de Venise местные плантации были отмечены лишь в середине ХХ века. Производители получили право заниматься выпуском как белых, так и красных сладких вин (преимущественно ассамбляжей), крепость которых составляет не менее 15%. Для культивирования разрешены лишь мелкие Мускаты — красный и белый. Сегодня на площади немногим более 500 гектаров производится около 12 741 гектолитра вина ежегодно, при этом большая его часть, 70 %, идет на внутренние рынки Франции.
 
Выросшие на песчаных почвах перезревшие ягоды собираются исключительно вручную, согласно требованиям апелласьона. Для ускорения ферментации дрожжи или сахар в сок не добавляются, процесс проходит максимально естественно. Задача виноделов лишь в том, чтобы внимательно следить за ним и не упустить момент добавления в сусло 95-градусных спиртов. В результате процесс ферментации искусственно останавливается, а полученные напитки после фильтрации отправляются или на выдержку, которую они достаточно хорошо воспринимают, или по бутылкам. В дубовые баррики разливают, как правило, белые вина, поскольку красные даже после непродолжительного контакта с деревом разительно меняют цвет, приобретая кирпичный оттенок.
 
Для белых вин апелласьона  Мускат де Бом де Вениз характерен насыщенный желтый цвет с ярко выраженной золотинкой. В их аромате преобладают цветочные и фруктовые композиции. Идеальные аперитивы, они также могут быть поданы под белое мясо, мягкие сыры и десерты. Цвет красных сортов может варьироваться от розоватого до глубокого фиолетового. Во вкусе напитков главные партии ведут ноты личи, манго, персика, абрикоса, меда и цветов. Подавать их следует под баранину, десерты из тушеных фруктов. Кроме того, они идеальны для добавления в соусы.