- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Виски Ardbeg — один из напитков, лучше всего передающий уникальный характер шотландского острова Айла. Даже его оформление свидетельствует об этом — первая буква названия на этикетке имеет особый узловой орнамент, заимствованный из старинной рукописи. Но главное достоинство напитков данной марки заключается в характерном вкусе, сочетающем сливочные и характерные копчено-дымные нотки.
История виски Ардбег пронизана старинными кельтскими легендами и тайнами. Его производство было начато в Шотландии в 1815 году семейством Макдугаллов, владевшим обширными угодьями на территории острова Айла. Впоследствии Макдугаллы стали выращивать ячмень, а чтобы повысить свои прибыли за счет использования его избытков, открыли собственную вискикурню. По сей день она располагается на юго-западном побережье Шотландии.
Напитки на этом предприятии по сей день производятся исключительно традиционным способом. Воду для производства виски Ardbeg берут из источника под названием Оогадал. Солод закупается на одном из местных специализированных предприятий, а затем его слегка коптят на торфе, получая характерный дымный вкус. Перегонка осуществляется в два этапа на специализированных кубах, в результате чего на выходе получается спирт крепостью 69,5 — 70,5%. После этого его разливают в дубовые бочонки из-под бурбона или хереса и отправляют в собственные погреба компании, способные вместить более 20 тыс. бочек одновременно. Благодаря тому, что склады располагаются в непосредственной близости к морю и во время штормов туда попадают большие волны, виски Ардбег наполняется нотками морской соли и водорослей.
Напитки этой марки отличаются красивым янтарным цветом с золотистыми отблесками. Аромат виски Ardbeg раскрывается постепенно: на первом плане идут грубые маскулинные тона просмоленного каната, льняного масла и креозота, затем запах раскрывается оттенками темного шоколада, черной смородины, кайенского перца, гвоздики, патоки, тростникового сахара и морского йода. Вкус напитка глубокий и яркий, сочетающий нотки миндаля, фиалки, смородины, вишни, голубики, кофе, смолы и дыма. Для него характерно сильное торфяное послевкусие.
Такой напиток станет поистине роскошным дижестивом. Подавать виски Ardbeg к столу лучше всего в чистом виде, но допустимо добавить к нему небольшое количество воды — это поможет аромату раскрыться. Он станет замечательным сопровождением торжественных ужинов или подарком настоящему ценителю высококлассных скотчей в классическом стиле.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.