- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вино Цинандали (Tsinandali) входит в число исключительных алкогольных продуктов Грузии, заслуживших мировое признание. Цинандали вино относится к категории марочных сухих белых вин и производится на территории одноименного грузинского селения. Примерно в 100 километрах от Тбилиси, в легендарной Алазанской долине, среди живописных пейзажей Кахетии, приютилось небольшое поселение Цинандали, которое известно не только как родина прекрасного белого вина, но и как значимая винодельческая микрозона страны.
Белое сухое вино Цинандали тесно связано с именем талантливейшего человека, крестного сына Екатерины II, Александра Чавчавадзе, который в середине XIX века построил в Цинандали свое родовое поместье. Сегодня селение Цинандали привлекает толпы туристов со всего мира, которые приезжают в этот уютный уголок, чтобы насладиться безупречным вином и побольше узнать о грузинском виноделии.
Именно Александру Чавчавазде принадлежит заслуга по развитию виноделия в Цинандали. До его переезда в родовое поместье местное вино было скорее любительским, чем профессиональным, однако со временем этот напиток превратился в яркий символ виноделия страны. Господин Чавчавадзе основал первый в Кахетии крупный винный завод, который по сей день производит уникальное вино Цинандали. Так кахетинское виноделие из кустарного превратилось в мощнейший производственный базис.
Первые упоминания о создании классического вина Цинандали относятся к 1886 году. Грузинское белое сухое вино представляет собой купаж из двух местных сортов винограда Ркацители и Мцване, которые культивируют в Ахметском, Кварельском и Телавском районах страны. Для создания этого шедевра грузинского виноделия виноград традиционно собирают вручную на рассвете при сахаристости не менее 19%, а затем плоды дробят в специальной емкости из нержавеющей стали (с гребнеотделением или без). Подготовка виноматериала проводится путем брожения сусла-самотека. В дальнейшем вино выдерживают как минимум 1-1,5 месяца на дрожжевых осадках при температуре около 10-12 градусов. Перед выдержкой виноматериал эгализируют и отправляют на старение в дубовые бочки, которое длится не менее 3 лет.
О безупречных вкусоароматических качествах вина свидетельствуют многочисленные награды и призы международного уровня. Так, в копилке марочного вина Цинандали 9 серебряных и 10 золотых медалей. Для белого сухого вина Цинандали характерны золотисто-соломенный цвет и яркий сортовой аромат, который раскрывается цветочными тонами и оттенками тропических фруктов. В насыщенном вкусе гурман различит легкие оттенки жареных орехов и сливок, а гармоничное продолжительное послевкусие наполнено мотивами дыни и экзотических фруктов. Что касается показателей кондиции вина, то крепость напитка, как правило, достигает 10,5-12%, а титруемая кислотность - 6-7,5 грамма на дм³.
Где купить вино Цинандали? Удобней всего совершить столь выгодную покупку в нашем магазине. Мы гарантируем подлинность всех товаров, что подтверждается соответствующими сертификатами качества и акцизными марками. Чтобы в полной мере насладиться этим изумительным шедевром грузинского виноделия, подайте к белому вину, охлажденному до 14 градусов, легкие холодные закуски, дичь, запеченную или жаренную на гриле рыбу, благородные сыры, овощные блюда или кремовые супы. Вечер обещает быть великолепным!
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.