- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вино Тбилисури входит в число весьма популярных разновидностей грузинских вин и относится к категории белых полусухих сортов. Начало производства данного сорта вина относится к 1982 году.
В основе белого полусухого вина Tbilisuri лежат национальные сорта винограда, возделываемые на территории Кахетии, а также в Амбролаурском и Цагерском районах страны. Самыми популярными сортами культуры для данного напитка являются неподражаемые Ркацители, Мцване, Тетра и Цоликоури. Вино Тбилисури — это восхитительная композиция, в основе которой лежат два или более сорта белого винограда. Секрет получения выдающегося винного произведения кроется в особом подходе грузинских мастеров к культивированию и сбору сортового винограда. Урожай собирают преимущественно вручную, при этом уровень сахаристости ягод не должен быть ниже 18-20%.
Как и все национальные разновидности грузинских спиртных напитков, вино Тбилисури готовится по отработанной столетиями технологии. После деликатного гребнеотделения из охлажденного до 4-6 градусов винограда выжимается сок посредством пневматического пресса. В дальнейшем осажденное сусло бродит в стальных цистернах при строгом соблюдении температурного режима — около 15-18 градусов. В течение периода брожения мастера регулярно оценивают уровень остаточного сахара в виноматериале, а после достижения желаемого показателя останавливают брожение путем декантации и охлаждения вина до 3-5 градусов. Для стабилизации готового вина производители традиционно осуществляют бутылочную пастеризацию. На выходе получается напиток крепостью порядка 10-12% с содержанием сахара примерно 0,5-2,5 г/100 см³.
Вино Tbilisuri — это зеркальное отражение яркой культуры Грузии. Оно такое же буйное, живое и неутомимое, как сердца местных жителей. В душистом аромате этого напитка бледно-соломенного цвета с легкими зеленоватыми отблесками переплелись свежие ноты тропических фруктов, оттенки белых цветов и медовой дыни. Мягкий вкус, демонстрирующий идеальный баланс кислотности и сладости, отличается бархатистыми тонами нектаринов, сочных персиков и специй.
Купить вино Тбилисури можно для подачи к праздничному столу (рекомендуемая температура сервировки — 8-12 градусов). Оно прекрасно дополнит разнообразные овощные закуски и блюда из белого мяса. Несмотря на весьма приемлемую цену, вино Tbilisuri способно очаровать всех гостей и украсить любое торжество.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.