- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Bино Горули Мцване – это уникальное белое вино, которое на протяжении многих столетий радует истинных гурманов своим роскошным букетом вкуса и аромата.
Производится великолепное вино Горули Мцване из одноименного сорта винограда, который еще называют Квишхури или Мцване. Это аборигенная разновидность винограда среднепозднего периода созревания, отличающаяся круглыми, крупными листьями; коническими гроздьями; средними, зеленовато-желтыми ягодами с тонкой кожицей. Полный период созревания винограда Горули Мцване составляет 170-180 дней при сумме активных температур 31°-34°С. Этого вполне хватает, чтобы ягоды налились соком. Сорт винограда Goruli Mtsvane устойчив к морозам и филлоксере.
Виноград Горули Мцване созревает довольно поздно – во второй половине октября. Сбор ягод осуществляется исключительно вручную примерно за 7-12 минут до начала обработки. Уровень урожайности специалисты контролируют методом прореживания. Белое вино Горули Мцване, согласно традиционным методам изготовления напитка, подвергается ферментации в квевре и остается в контакте с мезгой. Объем глиняных емкостей, в которых происходит винификация белого вина Goruli Mtsvane, составляет 400-2000 литров.
Благодаря использованию подобных сосудов, производителям удается поддерживать стабильную температуру, что способствует лучшей выдержке и ферментации грузинского вина Горули Мцване. Виноделы ответственно подходят к процессу производства напитка – перед процессом винификации специалисты очищают внутреннюю часть емкости пчелиным воском, чтобы предотвратить разные санитарные проблемы. Более того, вино Goruli Mtsvane не очищают и не фильтруют, поэтому оно сохраняет естественные нотки в букете.
Белое вино Горули Мцване крепостью 12,5% отличается выразительным светло-соломенным цветом с зеленоватыми бликами. Вкус напитка богатый, насыщенный, сбалансированный с нотками цитрусовых, слив, спелых фруктов. Аромат вина Goruli Mtsvane интенсивный, деликатный с нюансами сухофруктов и лимонной цедры. К напитку, который хорош и в качестве аперитива, подойдут мясные и рыбные блюда, птица, различные салаты. Подают грузинское белое вино Горули Мцване при температуре 10-12°C.
Купить великолепное белое вино Горули Мцване Вы можете в нашем магазине!
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.