- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вино Гурджаани (Gurjaani) — популярный напиток, относящийся к категории белых сухих вин. Марочное вино Гурджаани представляет собой воплощение классических грузинских винодельческих технологий и на 100% состоит из типичных для страны сортов винограда: Ркацители (85%) и Мцване (15%).
Впервые знаменитое белое вино было создано в 1943 году. Напиток, завоевавший признание как рядовых ценителей, так и авторитетных винных критиков, до сих пор является одним из главных белых сортов грузинского винодельческого ремесла. В основе напитка лежат автохтонные сорта винограда, собираемые в трех районах: Гурджаанском, Сагареджойском и Цителцкаройском. Следуя традиционной грузинской технологии виноделия, некоторые мастера для настаивания виноматериала на мезге применяют старинные глиняные квеври. Однако за последние несколько лет винодельческое искусство Грузии претерпело ряд изменений, и сегодня вина сорта Гурджаани представляют собой напитки, приготовленные по современной европейской методике. То есть собранный при сахаристости около 19% виноград отделяют от гребней и давят ногами. Сок отправляют на брожение, по завершении которого винный продукт переливают в дубовые бочки, где напиток зреет в течение трех лет. На выходе виноделы получают очаровательное свежее марочное вино белого сухого сорта, которое имеет невысокую крепость (10,5-12,5%). Содержание сахара в составе продукта традиционно составляет около 0,3%.
Gurjaani вино относится к числу наиболее значимых образцов грузинского виноделия — на его счету порядка десяти серебряных медалей, полученных на конкурсах международного уровня. Белое сухое вино Гурджаани можно легко узнать по деликатному соломенному цвету с золотистыми отбликами, свежему фруктовому аромату с тонами дыни и яблок, а также по гармоничному вкусу с полутонами цитрусовых. Главной отличительной особенностью вина данного сорта является характерная горчинка во вкусе, которая в сочетании с ненавязчивыми нотами пряностей дарит дегустатору неповторимое удовольствие.
В охлажденном до 10-12 градусов марочное вино Гурджаани можно смело подавать к легким закускам из рыбы или птицы. Овощные нарезки и твердые сыры также придутся кстати. Гурджаани является одним из наиболее востребованных грузинских вин в мире, что объясняется его неповторимым характером, в котором чудесным образом объединились древние традиции Грузии и современные европейские достижения в области виноделия.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.