- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вино Теледа выпускается относительно молодой одноименной компанией, расположенной в области Телави, которая специализируется на традиционных методах изготовления напитка. Небольшое винное хозяйство уже четыре поколения подряд находится под управлением семейства Дакишвили. Руководство компании преследует одну цель – производство качественных вин старейшим способом. В напитках этого бренда кроются секреты грузинской истории виноделия, которая насчитывает около 8 000 лет. Разумеется, при таком подходе количество выпускаемого вина чрезвычайно мало, однако это только увеличивает ценность напитков данной марки.
Недалеко от цеха переработки, на берегу реки Алазани, расположен виноградник Vita Vinea площадью всего 2,5 гектара, засаженный только аборигенными сортами винограда: Саперави, Ркацители, Мцване, Киси. При этом на плантации достаточно лоз, чей возраст насчитывает 60 и 80 лет. Несмотря на малую урожайность (1,5 кг с лозы), качество собранного с них винограда превосходит все ожидания, поэтому полученные вина обладают невероятной ароматностью, насыщенностью и концентрацией. Сухой умеренный климат с большим количеством солнечных дней и аллювиальные почвы, богатые минералами, песком, известняком, глиной и гравием, определяют уникальный характер местных вин. Благодаря ему грузинское вино Teleda признают даже крупные международные эксперты.
Вино Теледа – напиток, изготавливаемый путем ферментации и последующей выдержки в квеври. Огромные глиняные кувшины, зарытые в землю в марани (винные погреба), прекрасно поддерживают невысокую температуру и защищают вино от вредителей. По окончании ферментации в квеври выжигается скопившийся углекислый газ. Эта опасная процедура осуществляется следующим способом: в кувшин опускается ведро с зажженным куском картона. После того, как пустое пространство квеври снова заполняется кислородом, туда опускается работник хозяйства и вычерпывает сусло, которое затем несколько раз проходит через пресс. В это время кувшин очищают серой и возвращаю туда уже молодое вино, нуждающееся в выдержке. Срок взросления длится от нескольких месяцев до нескольких лет. Напиток не фильтруется перед розливом и может храниться в бутылке десятки лет, поэтому на вино Теледа цена установлена высокая.
В результате сложных манипуляций вино Teleda приобретает комплексный аромат с фруктовыми и пряными оттенками и полное развитое тело. В его гладком, шелковистом вкусе чувствуются ноты свежих и высушенных фруктов, орехов и специй. Цвет вина, независимо от его разновидности, можно описать как насыщенный и глубокий. Выпускается белое и красное вино Теледа.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.