- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Александроули (Alexandroouli) — уникальное красное вино Грузии, получившее название благодаря одноименному древнему аборигенному сорту винограда. Эксклюзивный грузинский напиток обладает непревзойденными органолептическими характеристиками, поэтому пользуется большой известностью за пределами страны-производителя. Вино Александроули выпускается с 1948 года, имеет в своем активе несколько медалей. Его отличительными чертами являются глубокий переливающийся малиново-рубиновый цвет, крепость 11-12 градусов, титруемая кислотность 5-7 г/дм куб. Напиток обладает потрясающим, гармоничным букетом, в котором доминируют свежие сочные ноты малины, вишни и ежевики.
Виноград Александроули культивируется только в нескольких районах страны: Амбролаурском, Цагенском, Онском, входящих в состав винодельческой зоны Рача-Лечхуми. За ее пределами сорт встречается очень редко. Объясняется это его привередливостью, ведь чтобы лозы благополучно прижились, нужно соблюсти целый ряд условий. Во-первых, растениям подходят только известковые глинистые и каменистые почвы. Во-вторых, плантации должны иметь естественный ландшафтный уклон, чтобы обеспечивать равномерное освещение и прогрев в разное время суток. В-третьих, винограду необходимо достаточное количество осадков. Северо-западная часть Грузии по всем показателям является идеальным местом для выращивания сорта Александроули. Здесь можно размещать виноградники на разной высоте и собирать обильные урожаи ягод, отличающихся по своим органолептическим характеристикам. Сырье с высокими показателями сахаристости — 22-28% используют для изготовления моносортового полусладкого вина Алексанлроули, игристых напитков, безалкогольных соков. Виноград с сахаристостью 20-21% добавляют в купажированные полусладкие и сухие разновидности. Ягоды собирают в сентябре-октябре, обязательно до первых заморозков. Напиток готовят путем брожения на мезге с плавающей или погруженной «шапкой».
Как и подобает качественному красному сорту, вино Александроули является отличным дополнением к мясным блюдам, в первую очередь к грузинским. Сочетание национальной кухни и оригинального напитка дарит незабываемые гастрономические впечатления, навевая яркие ассоциации с живописными горными пейзажами и бесконечными виноградниками благодатной Грузии. Также вино Александроули можно совмещать с не очень сладкими десертами и фруктами. Подавать его к столу следует охлажденным до 14-16 градусов.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.