- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Киси – это уникальное белое вино Грузии, которое редко встречается в продаже. Напиток изготавливается из одноименного автохтонного сорта винограда, произрастающего на ограниченной территории. Для Kisi в Грузии принят как европейский способ изготовления на современном оборудовании, так и традиционный кахетинский, при котором все процессы проходят в квеври.
Виноград Киси в последние годы приобрел небывалую популярность у грузинских виноделов, поскольку из него можно получить высококачественное вино по кахетинской технологии. Его уникальной чертой также является изменчивость характеристик вина в зависимости от способа изготовления. Киси обладает ярко выраженным ароматом и способен накапливать сахар (26% и больше), поэтому его потенциал может быть раскрыт при приготовлении десертных и крепких вин. Виноград имеет ягоды среднего размера с тонкой кожицей, сильным восковым налетом и сочной ароматной мякотью. Этот уникальный сорт малоурожаен, поэтому для его культивации виноделам приходится приложить вдвое больше усилий.
Вино Киси европейского типа изготавливается следующим образом: ягоды бережно собираются и отжимаются, отделяются мезга и гребни, сок очищается и помещается на ферментацию в стальные чаны. Брожение протекает при температуре 13-15 °С и длится около двух недель.
Вино Киси кахетинского типа производят по классической технологии: виноград собирают в самый поздний срок, чтобы даже веточки были максимально созревшими, и давят. Образовавшуюся массу вместе с мезгой отправляют на брожение в зарытые в землю квеври, где она проводит несколько месяцев. Брожение происходит на естественных дрожжах, а после его окончания сусло еще выдерживается на гребнях, кожице и косточках. При этом вино приобретает уникальные ноты вкуса и вбирает в себя полезные флавонолы. После выдержки напиток фильтруют и вновь переливают в огромные глиняные кувшины, где он и хранится.
При использовании европейской технологии вино Киси получается прозрачным, светло-соломенного цвета с золотистым оттенком. Характер напитка – легкий, в выраженном аромате сильно ощущаются ноты цитруса, а также дыни и яблока, а умеренный фруктовый вкус поражает неожиданной мягкой кислотностью и завершается тонким послевкусием.
Вино Киси кахетинского типа отличается более темным цветом, приобретенным из-за долгого контакта с мезгой. Оно имеет великолепный бархатистый аромат с тонами экзотических фруктов и сбалансированный вкус, который завершается приятным послевкусием с яблочной ноткой. Подавать вино лучше при 10-12 градусах, а сочетать можно с рыбой, овощными, грибными и мясными блюдами. Также оно может быть использовано в качестве аперитива.
Вино Киси воплощает собой не только культуру грузинского народа, но и саму суть этой прекрасной страны. Оно создается руками умелых мастеров, чьи знания и опыт проходят через поколения. Виноделы преобразуют дары природы в чистый нектар, не изменяя, а дополняя природные свойства винограда. Мировые эксперты и критики высоко ценят вино Kisi из Грузии.
Киси – одно из самых необычных творений грузинского виноделия, оно навсегда изменит Ваше представление о винах этой страны. Вино Киси купить рекомендуется всем ценителям элитных напитков и простым любителям грузинских вин.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.