- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вино Ахашени – это великолепное красное природно-полусладкое вино Грузии. Производится напиток из древнего грузинского сорта винограда Саперави.
Виноград, из которого изготавливается вино Ахашени красное полусладкое, произрастает главным образом в Гурджаанском муниципалитете Грузии, недалеко от селения Ахашени, в регионе Кахетия (Восточная Грузия) на высоте 300-700 метров над уровнем моря. Эта территория с давних времен отличалась суглинистой почвой и аллювиальными грунтами живописных горных склонов Тсив - Комболи. Поэтому виноград, из которого изготавливается напиток, отличается большим процентом сахара. По этой причине вино Ахашени красное полусладкое отличается неповторимым букетом вкуса и аромата.
Выпускается благородный алкогольный напиток с 1958 года. С 2010 года законом Грузии «О контролируемых регионах происхождения вин» наименование Ahasheni было включено в список апелласьонов Грузии. По этой причине название вина Ахашени не может быть использовано другими производителями напитка за пределами определенного географического региона.
Существует легенда о появлении виноградной лозы в районе Ахашени. Во времена правления Давида IV (Строителя) было принято решение воздвигнуть в селении храм, чтобы прославить Святого Георгия. Во сне Святой Георгий явился Давиду IV и сказал, что храм нужно возвести именно на землях Ахашени. Перед началом строительства работники решили выпить немного вина, и небольшое количество напитка они пролили на землю. На следующий день на этом месте выросла виноградная лоза. Давид IV увидел в этом знак свыше и приказал возделывать на землях Ahasheni виноградники, из которых и сегодня производят грузинское вино Ахашени.
Чтобы изготовить вино Ахашени красное полусладкое, виноград необходимо собрать при сахаристости не ниже 22%. Затем сырье дробится с гребнеотделением. Высококачественные виноматериалы изготавливаются методом неполного сбраживания мезги с погруженной или плавающей «шапкой». Стабильность вина Ахашени достигается бутылочной пастеризацией в течение 15-20 минут при температуре 65°С.
Вино Ахашени не единожды побеждало на международных выставках и конкурсах и было удостоено пяти серебряных и шести золотых медалей! Напиток отличается темно-гранатовым оттенком с фиолетовыми бликами. В готовом вине процент сахара составляет 10,5-12,0% оборотов. Букет столового красного полусладкого вина Ахашени порадует гурманов насыщенным вкусом с приятной сладостью, умеренной терпкостью и нотками фруктов, ежевики, черной смородины и специй, а также гармоничным и легким ароматом с нюансами вишни и шоколада. Подают напиток охлажденным до температуры +10-12 °C. Вино Ахашени отлично сочетается с различными десертами, фруктовыми салатами, легкими сырами и свежей выпечкой.
Купить роскошное вино Ахашени Вы можете в нашем магазине!
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.