- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Розовое сладкое вино ЮАР — востребованная категория спиртного с повышенным содержанием сахара (свыше 45 г/л), к которой относятся продукты на основе красных сортов винограда: Пинотаж, Руби Каберне, Мерло и др. Разновидности применяются в купажах и моносортовых вариантах, а также могут смешиваться с белым виноградом Шенен Блан, Коломбар, Совиньон Блан, Хейнпут и др. Как правило, сырье для алкоголя собирают на плантациях региона Западный Кейп — главного поставщика вин страны. Здесь же осуществляются все производственные этапы и упаковка продукции.
Крепость южно-африканского розового сладкого вина составляет 7,5-12%. Сок красного винограда некоторое время сбраживается вместе с мезгой в резервуарах из нержавеющей стали, после чего ее отделяют, а жидкость продолжает ферментироваться. Иногда в сусло добавляют сахар, что позволяет увеличить период ферментации и сделать букет более сладким. Выдержка для напитков данного сегмента применяется редко. Спиртное обладает бледно-алым или лососевым оттенком с жемчужными бликами, а в его тонком цветочном аромате прослеживаются акценты пряностей, флердоранжа и красных ягод. Округлый вкус проявляется нюансами смородинового джема, взбитых сливок, персика и клубники. Розовое сладкое вино ЮАР рекомендуется подавать к столу при 10-12 °C как дижестив или в роли дополнения к легкой десертной выпечке, мороженому, фруктовым салатам.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.