- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Российское белое сладкое вино — класс спиртного с высоким содержанием сахара (минимум 45 г/л), создаваемого в областях с наиболее подходящим для культивации винограда терруаром: Крымском полуострове, Краснодарском крае, Ростовской области. Отечественные производители выбирают в роли основы напитков данной категории белые сорта винограда, преимущественно Мускат, Рислинг, Семильон, Совиньон Блан и др. На обработку поступают только очень спелые ягоды (зачастую они находятся на лозе настолько долго, что превращаются в изюм), собранные не раньше октября.
Крепость белого сладкого вина России находится в довольно широком диапазоне — от 9 до 16 градусов. Изготовление проводится по классической методике винификации с применением брожения при термоконтроле. Его резкое искусственное прекращение позволяет сохранить сахаристость в нужных пределах. Для изготовления некоторых разновидностей требуется применение небольшого количества сахара или спирта. Насыщенный фруктовый аромат золотисто-янтарного алкоголя пестрит оттенками сушеного инжира, меда и дыни, а в полнотелом вкусе чувствуются ярко выраженные мотивы кураги, фиников, пряностей и белого шоколада. Вино этого формата принято подавать к столу охлажденным до 10-12 °C как дополнение к легким ягодным пирожным, мягким сырам, пресной хрустящей выпечке, мороженому. Также напитки можно дегустировать без гастрономического сопровождения — на десерт.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.