- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Пино-Гри Массандра — это восхитительные вина, производимые из определённого сорта винограда Пино-Гри, название которого с французского переводится как «серая шишка». Несмотря на то что его ягоды обладают красно-пурпурной кожицей с голубоватым сизым налётом, данная разновидность винограда используется исключительно для производства белых (редко розовых) вин различной степени сахаристости — от сухих до сладких. Географически Пино-Гри относится к группе западноевропейских сортов, но он имеет широкое распространение на всех континентах планеты.
Появился сорт в Бургундии ещё в Средние века благодаря природной мутации винограда Пино-Нуар. Высокая популярность данного сорта продолжалась вплоть до 19 века, однако на какое-то время он был предан забвению. Всему виной была прихотливость и непредсказуемость Пино-Гри, влияющая на качество ягод. Виноделы, уставшие бороться с капризностью сорта, практически забыли о нём, но в XX веке этот виноград пережил второе рождение. Усовершенствованная мировая практика и новые технологии помогли специалистам добиться от Пино-Гри великолепного урожая. На данный момент общая площадь, занимаемая этой культурой в мире, составляет 15 тысяч гектаров.
Вина Массандра Пино-Гри имеют великолепные вкусоароматические свойства благодаря овальным удлинённым ягодам сорта, которые обладают низкой кислотностью и высоким содержанием сахара, требующего особых условий для производства алкоголя. Ведь относительно высокие температуры при производстве усиливают брожение, разрушают многогранность букета, делая его приторно-сладким и плоским. А прохладные старинные подвалы предприятия Массандра, в которых в любое время года поддерживается стабильная влажность и температура 10-12°, способствуют формированию сложного и утончённого вкуса с выдержанной сладостью даже у десертных и ликёрных вин.
Уникальный микроклимат и ландшафт южных регионов Крымского полуострова, на котором располагаются собственные плантации компании, оставляют отпечаток терруара на урожае сорта, что формирует превосходные органолептические свойства вин Массандра Пино-Гри. Эти напитки отличаются малой кислотностью, довольно высоким содержанием спирта и лёгким освежающим букетом с доминирующей нотой яблока и дюшеса. Украшают эту замечательную композицию тонкие интонации айвы, изюма, корицы, ванили, миндаля, ржаных корочек и едва уловимые дымные тона. Этот сорт винограда очень самодостаточен, потому его редко используют в составе винных блендов. Вина Пино-Гри Массандра имеют богатую янтарную палитру с медным, розовым или абрикосовым отливом.
Мягкий, округлый и обволакивающий вкус этих напитков раскроется при температуре около 10 градусов. Охлаждённые вина Пино-Гри Массандра рекомендуется употреблять в конце трапезы в качестве дижестива в сочетании с тортами, мороженым и фруктами.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.