- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Мадера Massandra — это знаменитое сухое крепленое вино, производимое легендарной компанией «Массандра» в Крыму. Несравненная мадера Массандра входит в число самых прославленных вин старинного крымского завода и является его визитной карточкой. Как любят говорить руководители предприятия, природа создала романтический Крым, и среди этой романтики на свет появилось одно из лучших крепленых вин России — мадера Massandra.
Впервые свет услышал о таком винодельческом предприятии, как Массандра, еще в середине 1800-х годов. Оно располагалось в весьма живописном районе Крыма: на территории от Ялты до деревень Ай-Даниль (на востоке) и Ай-Василь (на западе). На протяжении нескольких десятков лет удивительные вина завода радовали русских ценителей, среди которых были члены царской семьи. Однако расцвет предприятия пришелся на 90-е годы XIX века, когда во главе завода встал талантливый винодел Лев Сергеевич Голицын, который сыграл решающую роль не только в развитии Массандры, но и всего русского виноделия.
Именно князь Голицын лично выбрал место для строительства нового завода — над Ялтой, близ поселка Массандра. Местные климат и почвы идеально подошли для создания первоклассных вин, а оконченное в 1897 году строительство подвала для выдержки вина подарило заводу огромную площадь, на которой разместилось более 250 000 декалитров бочкового вина.
Примерно в то же время ассортимент завода пополнился культовым марочным вином — мадерой Массандра, которая впервые вышла в свет в 1892 году. Крымская мадера Massandra производится из трех сортов винограда, в том числе Серсиаль, Альбильо и Вердельо. Виноград выращивается на шиферных почвах на склонах южной части Крымских гор, поэтому «вниманием» солнца данная культура не обделена. Технологи тщательно следят за степенью зрелости плодов, а сбор винограда традиционно производится при сахаристости не менее 20%.
Главная отличительная особенность массандровской мадеры заключается в том, что в производстве применяется процесс мадеризации. Он предполагает выдержку вина в течение пяти лет в специальных дубовых бутах на так называемой мадерной площадке под жарким солнцем. Именно поэтому в народе мадеру Massandra прозвали «вином, дважды рожденным под солнцем».
Производство мадеры — довольно трудоемкий и весьма дорогостоящий процесс, в течение которого мастерам приходится терять до 40% от начального объема вина. Впрочем, результат того стоит!
Готовая мадера Massandra представляет собой уникальное по своим свойствам крепленое вино с содержанием спирта порядка 19,5%. Содержание сахара в сухом вине достигает не более 3%. Будучи дважды согретым лучами солнца, вино приобретает нарядный золотистый цвет, в котором сверкают многочисленные искры. В аромате напитка прослеживаются оттенки орехов, сухофруктов и засахаренной груши. Гармоничный, глубокий и немного жгучий вкус радует изысканными тонами ванили и древесины.
Как признаются многие эксперты, по изящности и аристократичности крымской мадере Массандра нет равных! Удивительное вино на протяжении многих лет радует гурманов нашей страны и всего мира. На сегодняшний день у данной марки около десяти золотых и пяти серебряных медалей, полученных на конкурсах как регионального, так и международного уровня.
Купить мадеру Massandra можете в нашем магазине. Этот элегантный и благородный аперитив подарит Вам и Вашим гостям самые яркие эмоции!
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.