- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Российское белое полусухое вино — категория отечественных напитков, объединяющая разновидности с сахаристостью до 12 г/л. Основой служат распространенные европейские сорта винограда, выращенные на плантациях Крымского полуострова, Ростовской области и Краснодарского края: Алиготе, Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан. Нередко используются ягоды популярного грузинского автохтона Ркацители. Сырье обрабатывают путем прессования, после чего сбраживают при контролируемых температурных значениях до момента, когда содержание сахара становится приемлемым. Напитки этого типа, как правило, не выдерживаются в дубовых бочках — для этой цели применяются резервуары из нержавеющей стали. Создание многих вариаций и вовсе не предполагает этой стадии: прошедший ферментацию алкоголь разливается по бутылкам сразу после фильтрации.
В коллекции российского белого полусухого вина присутствуют купажи и моносорта крепостью от 10 до 14 градусов. Для него характерны золотистый оттенок с изумрудно-соломенными переливами и сложный ароматический букет, изобилующий акцентами цитрусовых, трав и меда. Свежий фруктовый вкус демонстрирует идеальный баланс ароматных ноток спелого грейпфрута, персика, зеленого яблока и дыни. Спиртное позиционируется как аперитив, однако составит отличную компанию блюдам из куриного филе, морепродуктам под сливочным соусом, десертам на основе молочного и темного шоколада. Перед сервировкой вино стоит охладить до 10-14 °C.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.