- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Американское белое сухое вино – это восхитительный утонченный напиток, который стоит попробовать каждому, кто называется себя ценителем элитного алкоголя. Потрясающее качество и выверенный профиль ждут ценителей в каждой бутылке. В Соединенных штатах белые сухие вина преобладают надо остальными сортами. Их крепость варьируется в промежутке 11-14,5%, а количество остаточного сахара составляет всего 0,3%.
Большинство белых сухих вин Америки производится, разумеется, в Калифорнии, где сложился теплый и сухой климат, который идеально подходит для культивации винограда. Кроме того, эти напитки производят штаты Нью-Йорк и Вашингтон. Для получения качественных белых сухих вин Америки местные виноделы используют в основном международные сорта, например, Рислинг, Шардоне, Пино Блан, Совиньон Блан, Шираз, Гевюрцтраминер и другие. В местных терруарах их терпкость чувствуется не так сильно, как в Европе, поэтому и подходы к ним нужны другие.
Яркие и свежие американские сухие белые вина создаются путем смешивания различных сортов. Мастера купажа опираются не только на свой опыт и фантазию, но и на разработки отделения виноградарства и виноделия Калифорнийского университета. Некоторые напитки выдерживаются в дубовых бочках, другие реализуются молодыми – выбор американских белых сухих вин огромен. Большинство напитков изготавливаются по одной и той же максимально автоматизированной технологии, поэтому для них характерно постоянство качества и вкусоаромата. Однако есть среди них и вина совершенно другого класса – суперэлитные и очень дорогие.
Американское белое сухое вино, как правило, характеризуется блестящим соломенным цветом, возможно с зеленоватым оттенком, и изысканным ароматом, в котором переплетаются оттенки ванили, груш, яблок, дыни, лимона, экзотических фруктов и специй, дополненные свежей минеральностью. Насыщенный и деликатный вкус отличается хорошей кислотностью, а также тропическими и цитрусовыми нотками, которые переходят в постепенно затихающее, нежное послевкусие.
Употреблять белое сухое американское вино лучше всего весной или летом, в жаркую погоду, охладив его перед этим до 10-12°С. В качестве сочетания лучше всего остановить выбор на блюдах из морской и океанической рыбы и морепродуктов, овощных салатах с курицей, омарах, пасте со сливочным соусом, фруктовых десертах и мясе на гриле. Сухое белое вино Америки будет идеальным аперитивом или напитком, сопровождающим трапезу.
Бутылка превосходного американского белого сухого вина будет отличным подарком для любого ценителя утонченных спиртных напитков. Эта категория алкоголя пока еще недостаточно представлена на российском рынке, поэтому такой презент наверняка будет успешным. Открыть бутылочку изысканного напитка можно в честь любого праздника.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.