+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Красное сладкое

Американское красное сладкое вино (red sweet wine) производится на территории штатов Калифорния, Орегон, Нью-Йорк и в некоторых других регионах страны. Данная категория американского вина относится к числу популярных продуктов и довольно широко представлена как на внутреннем, так и на международном рынке. 

К числу сладких красных вин Америки преимущественно относятся весьма демократичные марки, представленные в среднем ценовом сегменте. Красное сладкое вино США традиционно имеет крепость порядка 9-15%, а содержание сахара достигает 45 граммов на литр. Благодаря изысканному сладковатому букету и нежному вкусу, американское красное сладкое вино является одним из любимых напитков прекрасной половины человечества. 

Наиболее распространенными сортами винограда, применяющегося для создания красных сладких вин в США, относятся такие международные разновидности, как Зинфандель, Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек, Пти Шираз, Сира, Гренаш, Аликанте, Пти Вердо и некоторые другие. Для приготовления качественных красных десертных вин виноградный урожай принято собирать поздней осенью, когда плоды находятся на пике своей сахаристости. Сегодня в продаже можно встретить как восхитительные моносортовые вина, так и напитки, представляющие собой интересные композиции из нескольких разновидностей винограда.

Для каждого типа красного сладкого вина Америки характерны индивидуальные особенности вкусоаромата, однако во всех продуктах прослеживается единый стиль — они отличаются мягким фруктовым ароматом и деликатным вкусом с тонами спелых ягод, фруктов, экзотических специй, ванили и древесины. Красное сладкое вино Америки — это идеальный напиток как на каждый день, так и для особых случаев. Его лучше подать слегка охлажденным после окончания трапезы в качестве десерта вместе с легкими фруктовыми салатами или свежими ягодами.