- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Новозеландские белые вина — разновидность спиртного, которое производится на территории островного государства на юго-западе Тихого океана. Для создания напитков этой категории применяются белые европейские сорта винограда: Гевюрцтраминер, Рислинг, Совиньон Блан, Шардоне и др. Чаще всего они используются в чистом виде, т. е. служат основой моносепажного алкоголя.Ключевыми зонами производства белых вин Новой Зеландии являются регионы Marlborough, Hawke`s Bay и Gisborne, где выпускаются главным образом сухие и полусухие вариации и небольших количествах сладкие.
Изготовление проходит по традиционным методикам: сусло сбраживают в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре, после чего разливают по бутылкам или подвергают непродолжительной выдержке. Крепость белых новозеландских вин варьируется от 12 до 14 градусов. У них бледно-золотистый цвет с соломенными переливами и элегантный аромат с преобладающими нюансами минералов, цветущего сада и цитрусовых. Ненавязчивый фруктовый вкус с легкой кислинкой раскрывается отголосками белой смородины, персика, флердоранжа и лимонной цедры. Алкоголь идеально подходит на роль аперитива и хорошо сочетается с куриным мясом, мидиями, твердым сыром, бисквитной выпечкой. Подавать к столу его следует после охлаждения до 10-12 °C.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.