- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Новозеландские красные вина, которые представлены по большей части сухими разновидностями крепостью от 12 до 14,5%, выпускаются в регионах Северного и Южного островов: Хокс Бей, Гисборн и Мальборо. Они изготавливаются в меньших объемах, нежели белые, однако пользуются такой же популярностью среди дегустаторов. Производство осуществляется по технологии ферментации при контролируемых температурных значениях. Нередко спиртное подвергается выдержке в отборных дубовых барриках в течение 10-12 месяцев. Основой служат распространенные европейские сорта винограда: Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мерло, применяемые в купажах и чистом виде.
Многие красные вина Новой Зеландии отличаются солидным потенциалом к выдержке — вплоть до 7 лет. Изюминкой букета алкоголя рубиново-бордового оттенка можно назвать ягодную доминанту во вкусе: на первый план выходят сочные штрихи малины, черной смородины, терна и черники. Послевкусие проявляет гармонию нюансов вишневой косточки, пряностей и гвоздики. Полнотелый аромат раскрывается дымными, травяными и ореховыми тонами. Рекомендуемая температура подачи к столу — 16-18 °C. На роль закусок подойдут блюда из баранины, баклажаны на мангале, темный шоколад и выпечка со специями.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.