- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Новозеландское белое сухое вино — наиболее популярный сорт, который уже давно пользуется повышенным спросом у ценителей из разных стран. Его главная особенность — крайне низкое содержание остаточного сахара, не превышающее показатель 4 г на литр. Несмотря на то что изготавливается напиток по традиционной технологии, он отличается самобытным характером, что объясняется использованием местного сырья. Терруары Новой Зеландии по своим природным условиям отличаются от Европы и США благодаря близости моря и особому составу почв, что самым непосредственным образом сказывается на стиле алкоголя. У него более интенсивный, но в то же время элегантный вкусоаромат, многогранность которого раскрывается постепенно: сначала ощущаются нюансы цветов, затем проступают нотки цитрусовых и специй, терпкость цедры, сочные тона экзотических фруктов, а в финале появляются тонкие минеральные оттенки.
Цвет белого сухого вина Новой Зеландии варьируется от нежно-золотистого до светло-янтарного, а крепость составляет 10-13%. Для изготовления чаще всего используются такие сорта винограда, как Совиньон Блан, Рислинг, Шардоне и Гевюрцтраминер. Напитки не подвергаются длительной выдержке в дубовых бочках — максимум полгода-год, но и это практикуется редко. Чаще новозеландские белые сухие вина оставляют дозревать в бутылках, где они могут улучшать вкус на протяжении 3-5 лет. Напитки отлично сочетаются с классической европейской кухней, что делает их универсальным аперитивом. К столу их подают охлажденными до 10-12 градусов.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.