- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вино Stella Aurea, благодаря невероятно мягкому вкусу и деликатному аромату, называют «женским вином». Этот факт подтверждает не только букет напитка, но и его название – «Стелла Аурелия», что переводится как «золотая звезда».
Производится высококачественное чилийское вино Стелла Аурея компанией Clos Quebrada De Macul, основанной Риккардо Пенья и его женой в 1995 году в городе Сантьяго. Слово «Clos» в названии марки напитка имеете интересное происхождение. «Кло» в Чили называют виноградник, огражденный каменной стеной толщиной 50 см. Если владельцы бодеги разрушают эти стены, то виноградник не может больше именоваться «Clos». К слову, в истории чилийского вина достаточно курьезных моментов, что только на руку производителям, поскольку таким образом повышается интерес гурманов и к напитку, и к истории страны.
Сегодня ведущим энологом компании по изготовлению элитного чилийского вина Стелла Аурея является Жан-Паскаль Лаказ, молодой специалист из Бордо, который в буквальном смысле вырос на семейных виноградниках. Ему помогает знаменитый энолог Патрик Валетт, француз чилийского происхождения, долго работавший в различных субрегионах Бордо.
На виноградных угодьях компании Clos Quebrada De Macul 80% всей площади занимают старые лозы, а 20% специально отведено под Пти Вердо, Мерло и Каберне Фран. Климатические условия винодельческого региона, впрочем, как и страны в целом, идеально подходят для культивирования сортов винограда. Средиземноморский климат придает букету чилийского вина Стелла Аурея насыщенные фруктово-пряные оттенки. Кроме того, большое количество солнечных дней в году, а также прохладные тихоокеанские ветры, заметно смягчающие жару, напрямую влияют на формирование уникальной палитры вкуса и аромата напитка. В силу особенностей почвы – гравийно-песчаной с хорошим дренажем – болезням виноград подвергается крайне редко.
Урожай винограда, из которого в будущем получится премиальное чилийское вино Stella Aurea, собирают в начале апреля, обязательно на рассвете, пока солнце не согрело ягоды. В противном случае процесс брожения сусла будет протекать слишком интенсивно. После этого напиток выдерживается в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба, затем разливается и подвергается второй выдержке. Чилийское вино Стелла Аурея не фильтруется. В год бодега выпускает 300 000 литров элитного напитка.
Чилийское вино Stella Aurea крепостью 14,5% отличается насыщенным рубиновым цветом с гранатовыми бликами; прекрасно сбалансированным, глубоким, ярким, бархатистым вкусом с нотками ежевики, вишни, черной и красной смородины, ментола, йода, эвкалипта; деликатным, полным, мягким ароматом с оттенками шоколада, мяты, кедра, табака, шоколада, а также продолжительным, приятным послевкусием. Напиток отлично подойдет к разным блюдам из красного мяса, особенно к мясу страуса или дикого кабана и говядине. Подают чилийское вино Стелла Аурея при температуре 16-18°C, предварительно декантировав.
Купить премиальное чилийское вино Stella Aurea Вы всегда можете в нашем магазине! Приятной дегустации!
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.