- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Красное полусухое чилийское вино – напиток, который стал известен на весь мир благодаря удачному сочетанию превосходного качества и невысокой цены. Многие знатоки называют его лучшей альтернативой именитым европейским винам, в то время как виноделы Чили продолжают совершенствовать свое мастерство, добиваясь отличных результатов. Красное полусухое вино Чили не так популярно, как другие сорта напитка, однако все равно имеет свою аудиторию.
За последние 30 лет Чили прошла долгий путь от винодельческого региона с нераскрытым потенциалом к одному из крупнейших мировых центров виноделия. Для создания красного полусухого чилийского вина используются сорта Каберне Совиньон, Мерло и Карменер, которые являются основой местного виноделия. Они не являются аборигенными и были завезены в страну для разведения, но в условиях уникального местного климата виноград сильно изменился, что сделало чилийские красные полусухие вина новой звездой мирового рынка. Виноградники располагаются в прибрежной зоне, протянувшейся с севера на юг вдоль всей страны, на аллювиальных почвах с обломками скалистых пород.
Чилийское красное полусухое вино обладает насыщенным темным и густым рубиново-красным цветом и выраженным богатым ароматом с тонами высушенных и свежих фруктов, корицы, черного перца, клубники, черники и других красных ягод. Поклонники также ценят его за высокую плотность, округлую структуру и превосходно интегрированные танины. Вкус напитка сочный и мягкий, с небольшой сладостью и нотами черных ягод, фруктов и пряностей. Завершает профиль соблазнительное фруктово-ягодное послевкусие. Подавать такое роскошное вино рекомендуется при 16 - 18°С с жареным мясом, копченостями, зрелыми сырами, домашней птицей и десертами.
Чилийские виноделы преуспели в смешивании различных сортов винограда, поэтому большинство красных чилийских полусухих вин – купажированные. Урожай бережно собирается, выдерживается в нержавеющих емкостях в течение недели, после чего подвергается мацерации. Виноматериалы ферментируются по отдельности в чанах и бочках из американского и французского дуба и только после этого смешиваются в сбалансированный купаж.
Красное полусухое вино Чили, как правило, реализуют молодым, поэтому его потенциал хранения не более 3-4 лет, что все равно является довольно большим сроком для данной категории напитков. Оно будет подходящим напитком для свидания, семейного ужина, юбилея и других торжеств. Настоящие ценители элитных вин обязательно оценят все богатство и полноту чилийского красного полусухого вина.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.