- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Немецкие белые вина — самая популярная категория виноградного спиртного страны, в которой преобладают вариации сухого типа. Белые разновидности составляют 2/3 от всех выпускаемых в Германии вин. Их изготавливают преимущественно в юго-западной части государства, где также расположены виноградники. Чаще всего основой алкоголя выступает сорт Рислинг (его используют в чистом виде и купажах), также широко применяется виноград Сильванер, Мюллер-Тургау, Гевюрцтраминер и др. Основные винодельческие регионы находятся во власти умеренно-континентального климата, поэтому урожай в основном собирают на пике зрелости. Суглинистые почвы, на которых растет виноград, оказывают влияние на его вкус: из такого сырья получаются хорошо структурированные напитки с отчетливой кислотностью и выраженной фруктовостью.
Уровень крепости белых вин Германии колеблется от 6 до 12%. Напитки создаются по технологии ферментации с постоянным термоконтролем. Иногда сусло выдерживается в стальных чанах. Алкоголь золотистого оттенка с изумрудными и янтарными отблесками обладает комплексным ароматом с доминирующими акцентами цитрусовых, цветов и сухофруктов. Сбалансированный тонкий вкусовой рисунок наполненный мотивами сочного персика, апельсиновой цедры и белой смородины, постепенно сменяется приятным минеральным послевкусием. Вино рекомендуется пить охлажденным до 10-12 °C перед трапезой или с легкими закусками из мяса индейки, креветками под сливочным соусом, картофельными запеканками и десертами.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.