- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Российский коньяк 20 лет выдержки обладает благородным, идеально сбалансированным профилем и входит в золотой фонд коллекционных спиртных напитков. Такая элитная продукция изготавливается лимитированными партиями, для нее разрабатывается специальный дизайн тары и упаковки. Отечественный 20-летний коньяк, как правило, знают в лицо даже люди, не причисляющие себя к искушенным ценителям, поскольку эта разновидность бывает представлена в линейках самых знаменитых и имеющих долгую историю брендов, появившихся еще в советское время.
20 лет – это достаточно большой отрезок времени для человека, в течение которого в его жизни происходит множество событий. А для коньяка, созревающего в дубовой бочке, этот значительный период, на первый взгляд, протекает гораздо более спокойно, но специалисты-виноделы знают, как много внутренних изменений претерпевает первоначальный продукт, чтобы стать великолепным напитком. В отличие от бесцветных свежевыгнанных спиртов и более светлых, легких молодых разновидностей, двадцатилетний российский коньяк можно легко узнать по насыщенному, глубокому, искристому красно-золотому цвету с каштановым оттенком. Его букет - густой и насыщенный, обволакивающий и дразнящий, наполненный неповторимыми нотами жареных тостов, черного шоколада, цитрусовых, кофейных зерен, сухофруктов, тонко выделанного сафьяна, белого перца и других пряностей. Употреблять такой напиток во время застолья не рекомендуется, лучше отложить дегустацию на вечер, чтобы насладиться восхитительным 20-летний коньяком в спокойной уютной обстановке. В качестве дополнения к нему стоит подать кофе или хорошие сигары.
Процесс создания коньяка 20 лет выдержки российские мастера называют священнодействием, потому что в производство элитного напитка они вкладывают не только много сил, но и вдохновения, таланта, душевной теплоты. Для того чтобы такой напиток появился на свет, им приходится долго и кропотливо работать над его купажом. Первые 5-6 лет они тщательно контролируют процесс выдержки, делают промежуточные пробы, постоянно следят за уровнем температуры и влажности, корректируют условия хранения, меняют состав исходных компонентов, перемешивая их и экспериментируя с пропорциями. Самые удачные образцы снова помещают в бочки и хранят уже без постороннего вмешательства до достижения напитком соответствующего возраста.
Двадцатилетний коньяк России нельзя назвать обыденным, повседневным напитком. Открывать его стоит в честь значимой, памятной для человека даты, потому что любая дегустация такого статусного, респектабельного алкоголя уже сама по себе является настоящим событием. Невозможно остаться равнодушным к богатому вкусу этого напитка, не отдав ему должное. Им обязательно стоит поделиться с близкими и друзьями, подарив бутылочку 20-летнего коньяка на какое-нибудь торжество, ознаменованное символикой соответствующего числа — фарфоровую свадьбу например и т.п.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.