- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Абхазские белые полусладкие вина — категория алкоголя, создаваемого из винограда европейских и автохтонных сортов: Рислинг, Ркацители, Цоликаури и др. На дегустационные свойства сырья влияют условия терруара: Абхазия отличается мягким субтропическим климатом и находится в гористой местности. Благодаря влиянию этих факторов, ягоды вызревают сахаристыми и ароматными, поэтому хорошо подходят для создания напитков со средним и высоким уровнем сахара. Виноград применяется в купажах и моносортах. Его собирают вручную, после чего аккуратно прессуют и сбраживают в цистернах из нержавеющей стали. Иногда спиртное подвергается выдержке в бочках из кавказских пород дуба.
В одном литре абхазского белого полусладкого вина содержится от 18 до 45 г сахара, поэтому букет демонстрирует легкие ноты карамели или фруктового джема. Во вкусовом букете алкоголя ярко-золотистого оттенка превалируют мотивы персика, дыни, цитрусового ассорти и цветов. Послевкусие выражает согревающие десертные полутона. На роль закусок подойдут блюда из нежирной морской рыбы, куриного мяса, твердые сыры и приготовленные на гриле овощи. Рекомендуемая температура сервировки — 10-12 °C. Также вино годится на роль самостоятельного аперитива. Доступная цена и приятные дегустационные черты делают его оптимальным для повседневного употребления.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.