- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Абхазское белое сухое вино — популярный в странах СНГ алкоголь с минимальным содержанием сахара (не более 4 г/л), который создается из сырья, выращенного на территории страны с субтропическим климатом. Плантации, расположенные на склонах гор, представлены лозами автохтонных и европейских сортов: Ркацители, Цоликоури, Шардоне, Рислинг. Урожайность невысокая, что объясняется особенностями терруара.
Производство белого сухого вина Абхазии осуществляется по классической методике в несколько этапов: сырье прессуют с целью получения сока, который подвергается долгой ферментации при контролируемой температуре. После фильтрации продукцию разливают по бутылкам, т. к. выдержка применяется в редких случаях. В результате спиртное приобретает элегантный золотистый цвет с соломенными отблесками и гармоничный вкусовой букет, выражающий баланс акцентов лимонной цедры, специй и минералов. В комплексном ненавязчивом аромате становятся заметны цитрусово-цветочные полутона. Вино предпочтительно употреблять перед едой или в сочетании с десертной выпечкой, сырными салатами, фаршированной морской рыбой и т. п. Подавать к столу алкоголь рекомендуется при 8-12 °C.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.