- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Виски из кукурузы и других зерновых культур — визитная карточка производителей из США, ведь именно в этой стране была создана оригинальная технология изготовления данного напитка, который пользуется огромным успехом во всем мире. Сегодня в ассортименте ведущих компаний представлено достаточно большое количество сортов виски из кукурузы с другими зерновыми. Объединяет их состав, в который входит не менее 51% кукурузы и от 20 до 30% солода. Остальная доля приходится на различные злаки, включение которых позволяет создавать совершенно уникальные вкусоароматические композиции. Подобные напитки по качеству не уступают классическому бурбону, отличаясь от него более доступной ценой.
Изготовлением виски из кукурузы с добавлением других зерновых культур на территории США занимаются в основном небольшие предприятия, что является огромным преимуществом, так как контролировать процесс создания напитка проще - можно уделить максимум внимания каждому этапу. Очень тщательно отбирается сырье. Для напитка не используется цельное зерно кукурузы, а только размолотое. Также в состав виски из кукурузы с другими зерновыми добавляется неферментированный светлый солод. От этого компонента во многом зависит конечный результат, поэтому производители нередко экспериментируют с ним, чтобы получить новые интересные сорта whisky. Крайне важен и выбор зерновой составляющей, которая влияет на индивидуальные характеристики букета. Так, ячмень добавляет сухих ноток, рожь — интересные горьковатые нюансы, овес — резковатую терпкость, пшеница — легкую сладость. Наличие же в напитке кукурузы придает ему мягкость, которая является доминирующей чертой. Виски из кукурузы и других зерновых подвергается фильтрации с помощью древесного угля, а затем отправляется на выдержку в особых дубовых бочках — их предварительно обжигают изнутри. Процесс созревания протекает не в подвальных помещениях, а на обычных складах, где бывает жарко летом и холодно зимой. Как правило, напиток выдерживают от 2 до 4 лет.
Виски из кукурузы с другими зерновыми никогда не подкрашивают карамелью, поскольку обожженная древесина бочки и так придает естественный и очень красивый оттенок. Кроме того, напиток можно легко узнать по яркому, насыщенному, взрывному аромату и многогранному вкусу, который не затеряется в любом коктейле.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.