- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Бочки Bourbon используются в Шотландии для выдержки местных скотчей с целью обогатить спирты дополнительными ароматическими и вкусовыми нюансами. Виски, вызревший в такой таре, обретает янтарный или медный оттенок, а в его характере проступает легкая танинность и появляются дубовые и цитрусовые нотки.
Впервые скотч в бочки из-под бурбона стали разливать в 30-х годах ХХ века. Надо сказать, это был не столько поиск новых вкусовых ощущений, сколько вынужденная мера. Ранее использовались хересные бочки, но в Испании началась гражданская война, и поставки бочек стали нерегулярными. Пришлось экстренно искать им замену, и тут шотландские производители обратили свое внимание на тару от американского виски.
Бочки Bourbon имеют ряд отличительных особенностей, способных оказать влияние на вкус напитка, который в них хранится. Их делают из древесины американского дуба, а затем обжигают изнутри на протяжении 40 — 60 секунд. В результате внутри емкости образуется нагар, в котором содержится кристаллизованный древесный сахар, и поверхность древесины при этом меняет свою структуру. Кукурузные спирты после выдержки в таких бочках насыщаются пряными, сладкими и дубовыми нотками, а также впитываются в поры древесины.
Чтобы переправить эти емкости из США в Шотландию, перед транспортировкой их разбирают на сегменты. Затем бондари вискикурен собирают их снова, а иногда и подвергают дополнительному обжигу изнутри. Бочки из-под бурбона используются для выдержки скотча 1 — 2 раза, после чего они списываются или проходят дополнительную обработку американским виски. Некоторые производители используют такую тару до четырех раз, но в этом случае уже после второго применения она уже не способна оказать существенного влияния на вкус спиртов.
Скотч, для выдержки которого применялись бочки Bourbon, может поступать в продажу в чистом виде или же использоваться в качестве компонента для получения блендов. Кроме того, при прочих равных условиях он будет стоить несколько дороже, чем виски, вызревающий в новых емкостях. Дело в том, что использовать бочки из-под бурбона более затратно, ведь их нужно перевезти с другого континента, собрать, а затем постоянно ухаживать за ними, поддерживая их свойства.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.