- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Портвейн Ruby Reserve (Vintage character) — это роскошное крепленое вино из Португалии с насыщенным характером. Изюминка таких напитков состоит в том, что срок их пребывания в бочках минимален, а основная выдержка проходит в бутылках. Именно такая методика позволяет получить портвейн Руби Резерв с неповторимыми органолептическими качествами.
Про этот напиток говорят — «рубин в бокале». Действительно, его роскошный рубиновый оттенок с фиолетовыми бликами напоминает о драгоценном камне. Портвейн Ruby Reserve (Vintage character) отличается богатым фруктовым ароматом. В его вкусе нотки сочных ягод и фруктов оттеняются мягкой танинностью. У такого крепленого вина долгое приятное послевкусие.
Для того, чтобы получить такой роскошный напиток, используются виноматериалы высокого качества. Чем лучше сырье, тем дольше портвейн Ruby Reserve можно выдерживать. Срок дозревания таких крепленых вин составляет в основном от 4 до 7 лет, но существуют элитные разновидности, которые хранятся в погребах десятилетиями и становятся все лучше. Портвейн Руби Резерв не имеет на этикетке указания на возраст — для напитков данной категории это просто не принято.
Главная особенность таких крепленых вин — фруктовый характер. Именно за него портвейн Ruby Reserve (Vintage character) так ценят гурманы.
Чтобы добиться сохранения многогранного аромата и вкуса, насыщенного тончайшими фруктовыми нюансами, был изобретен специфический метод выдержки. Как известно, за время пребывания в бочках виноматериалы окисляются, в результате чего их цвет теряет яркость, а фруктовые нотки во вкусе заменяются на ореховые. Избежать этого эффекта удается, сократив время пребывания портвейна в бочках минимизировано, а сама тара при этом имеет довольно большой размер. Такие бочки называются бутами. В них виноматериалы окисляются менее интенсивно, сохраняя свежесть. После непродолжительной выдержки в бочках портвейн Ruby Reserve разливают по бутылкам и закупоривают, а уж в такой таре дальнейшее окисление напитка становится просто невозможным.
Свежесть и фруктовый характер таких напитков идеально подчеркнут достоинства таких блюд, как сыры, сырокопченая ветчина, фруктовые пироги и шоколад. Перед подачей к столу портвейн Ruby Reserve рекомендуется охлаждать до 14 — 16° С. Такое крепленое вино станет отменным дижестивом.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.