Ликёр Имбирь — это не просто великолепный слабоалкогольный напиток, он может послужить отличной заправкой для разнообразных изысканных блюд. Сам по себе он обладает сладко-пряным, слегка остреньким вкусом, оказывающим приятный согревающий эффект. Ввиду этого данный алкоголь как нельзя кстати придётся для употребления в холодное время года. С имбирным ликёром можно проявить смелую кулинарную фантазию, добавив его в фруктовые супы, блюда азиатской кухни или жареное мясо. Этот напиток внесёт изюминку в десерты на основе мороженого, взбитых сливок или выпечки. Ну и, конечно же, данный алкоголь будет более чем уместен в составе коктейлей — водка, текила и виски приобретут с ним очень яркий, неповторимый вкусоаромат. Пара капель ликёра Имбирь в мгновение ока превратит обычный чай или кофе в превосходный тонизирующий напиток, способный разогнать любую зимнюю хандру.
Для создания данного напитка используется корень имбиря, который мелко нарезают и заливают спиртом. Данный процесс может длиться в течение нескольких месяцев, после чего полученный настой фильтруют и смешивают с сахаром для приобретения плотной густой консистенции. Благодаря данной технологии, имбирный ликёр приобретает приятный жёлтый или бежевый цвет, а также свой интригующий вкус и аромат.
Имбирный ликёр никогда не даст соскучиться ни Вам, ни Вашим друзьям, ведь он станет настоящим гвоздем любых вечеринок! Этот напиток, несмотря на свою деликатную сладость, вполне придётся по душе мужчинам, которые обычно предпочитают терпкий вкус. Небольшая стопочка этого алкоголя, принятая в конце ужина, поможет пищеварению и станет идеальным завершением трапезы!
Польза имбиря.
О пользе имбиря не слышал, пожалуй, только ленивый. Его считают настоящей панацеей в Индии и странах Юго-Восточной Азии. Однако будет не лишним напомнить, что в корне данного растения содержится большое количество витаминов С, А, группы В, а также микроэлементов — фосфор, кальций, железо, цинк, натрий, магний и калий. Высокое содержание эфирных масел делает имбирь отличным противовирусным и иммуностимулирующим средством. Также употребление этого корня показано тем, кто желает ускорить обмен веществ и похудеть.