- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Ликеры Амаро представляют собой один из самых популярных дижестивов, создаваемых на основе различных трав, число которых в различных рецептах достигает нескольких десятков. Полный список ингредиентов у каждой марки отличается, причем такая неповторимая рецептура держится в строгом секрете. Крепость таких напитков колеблется в пределах от 16 до 35%.
Рецептура подобного алкоголя была известна еще в Древнем Египте, однако свой окончательный облик он приобрел несколько позднее благодаря итальянским лекарям и монахам. Изначально его использовали исключительно в лекарственных целях, однако со временем стали ценить именно за вкусовые свойства. В серийное производство ликеры Амаро запустили здесь в 1800-х годах. Название этого спиртного произошло от итальянского слова «amaro», что в переводе значит «горький». Эта характеристика довольно точно отражает вкус ликеров из данной категории, который варьируется от сладковатого с легкой горчинкой, но не приторного, до выраженного аптечного.
Принцип создания таких напитков схож у всех производителей. Ликер Амаро готовится на основе высококачественного спирта, на котором настаиваются различные травы, цветы, коренья, кора, кожура плодов и цедра цитрусовых. После мацерации растительных компонентов на спирту полученный настой смешивается с сахарным сиропом и отправляется на выдержку.
Можно подавать ликер Амаро к столу после трапезы в чистом виде, предварительно охладив или добавив к ним лед. Также он станет замечательной компанией к чашечке кофе, карамелизованным фруктам, фруктовым салатам и другим легким десертам.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.