- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Российские розовые полусухие игристые вина – это напитки с содержанием сахара от 6 до 30 г/л, произведенные путем смешения винограда белых и красных сортов. Уровень алкоголя в них не превышает 13%. Такие напитки имеют нежно-розовый оттенок разной интенсивности в зависимости от марки и устойчивый перляж. В их аромате переплетаются нотки красных ягод, среди которых доминируют малина и земляника. Шелковистый вкус шипучих вин данной категории балансирует между легкой сладостью и приятной кислотностью.
Для получения таких напитков применяется метод Шарма. Сначала из винограда европейских (Шардоне, Пино Нуар и пр.) и местных (Красностоп Анапский и пр.) сортов бережно отжимают сок и сбраживают его. Характерный розовый оттенок получают путем вымачивания в этом сусле кожицы красного винограда. Таким образом российские розовые полусухие игристые вина приобретают нужный цвет и ягодные нотки в букете. Далее проводится вторичная ферментация в герметичных цистернах большого объема, после чего напиток стабилизируют, фильтруют и разливают по бутылкам. Перед подачей вино принято охлаждать примерно до 10° С. Его можно дополнить фруктами, мороженым, печеньем и даже неострыми сырами.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.