- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Немецкое шампанское — это игристое вино, представленное в поистине огромном ассортименте. Ежегодно изготавливается более 2 миллиардов бутылок немецкого шампанского, выпускаемого от имени 4 тысяч торговых марок. Некоторые образцы этого алкоголя высоко ценятся на международном рынке и в больших количествах экспортируются за рубеж. Тем не менее самыми активными потребителями шампанского Германии являются сами немцы, которые не представляют без него торжества любого масштаба. Несмотря на пресловутую педантичность данной нации, даже самое маленькое событие превращается в настоящий праздник благодаря игристым винам Германии. Ведь стоимость напитков самых престижных торговых марок является более чем демократичной, в то время как качество этой алкогольной продукции соответствует самым высоким международным стандартам, что неудивительно для это страны.
Во всём мире принято называть немецкое шампанское как «sekt», что звучит на русском как «зект». Изготовлением этого алкоголя на территории страны занимались ещё в XVII веке, с тех пор технология его создания неустанно совершенствовалась и оттачивалась. Сегодня многочисленные производители шампанского Германии находятся преимущественно вдоль крупных рек, таких как Рейн или Мозель. Здесь располагаются живописнейшие долины, которые условно разбиты на несколько регионов — Рейнгау, Баден, Рейнхессен и другие. Именно здесь, в условиях уникального терруара, выращивается автохтонный и европейский виноград. Большая площадь плантаций отведена под легендарную аборигенную разновидность Рислинг, что является самым популярным сортом для создания немецкого шампанского. Также игристые вина страны нередко изготавливаются из французских Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Фран и Пино Нуар. Что касается самого производства, то в данном случае оно может осуществляться двумя методами. Первый способ, более долгий и дорогостоящий, напоминает изготовление обычного тихого вина, только сусло подвергают вторичному сбраживанию и бутылочной выдержке на собственном осадке в течение 12-18 месяцев. Вторая технология получения шампанского Германии является более современной и осуществляется при помощи акратофоров — больших закрытых резервуарах из стали, в которых алкоголь должен обогащаться углекислым газом не более 25 суток.
Шампанское из Германии бывает белым, розовым, за большим исключением красным. Самое большое предпочтение местные производители отдают очень сухой категории — брют, однако в столь большом ассортименте достаточно полусладких или даже сладких разновидностей. Такое огромное разнообразие и безукоризненное качество делают немецкое шампанское интересным и богатым объектом для изучения, который принесёт Вам много положительных эмоций во время больших и маленьких торжеств!
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.