- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Российское шампанское можно назвать одним из самых популярных игристых вин в нашей стране. Ведь без него редко обходится какое-либо крупное торжество, будь то Новый год, свадьба или день рождения. Характерный хлопок при открывании этого алкоголя знаменует начало праздника и создаёт прекрасную атмосферу безудержной радости и веселья. Сегодня на внутреннем рынке представлен широкий ассортимент зарубежных игристых вин, но в данном случае большинство наших соотечественников предпочитает шампанское из России, которое обладает демократичной ценой и отменным качеством.
Мало кто знает, что изготовлением этого шипучего напитка в стране занимаются ещё с 1799 года. Первая партия данного алкоголя была выпущена в Судаке, являющемся крупным туристическим городом Крымского полуострова. Здесь располагалось винодельческое училище, на базе которого основали первый завод по производству российского шампанского. Спустя 30 лет алкоголь от предприятия стал широко известен в среде не только отечественных, но и зарубежных гурманов. Стоит отметить, что игристые вина создавались при успешном совмещении европейских и местных технологий, что обусловило их исключительный и неповторимый вкус.
Немалый вклад в распространение шампанского России сделал выдающийся государственный деятель Василий Голицын. Благодаря ему напиток завоевал первые места на самых престижных международных конкурсах, иной раз не уступая даже хвалёным французским образцам. Не менее значимым центром производства данного алкоголя стал регион Абрау-Дюрсо, расположенный в Краснодарском крае. Здесь царская семья в конце XIX века наладила выпуск игристых вин, который не прекратился даже после Октябрьской революции. В СССР ведущим мастером по изготовлению российского шампанского являлся Фролов-Багреев, который ещё больше усовершенствовал рецептуру и технологию изготовления этого прекрасного напитка. Инновации и разработки этого талантливого винодела поспособствовали тому, что данный алкоголь прекратил быть прерогативой исключительно высших слоёв общества и стал доступен каждой советской семье. С тех пор российское шампанское являлось одним из самых незаменимых атрибутов новогоднего торжества в СССР.
На данный момент выпуском игристых вин в стране занимается огромное количество предприятий, поставляющих продукцию как эконом-, так и премиум-класса. Для создания напитков по-прежнему используется урожай, собранный в Крыму и на Кубани. Производители отдают предпочтение традиционным французским сортам винограда, однако некоторые компании экспериментируют с автохтонными разновидностями, обладающими уникальным вкусом и ароматом. Шампанское России создаётся как по методу Шарля, подразумевающему вторичную ферментацию в огромных цистернах, так и классическим французским способом, когда алкоголь после брожения газифицируется в бутылке. Вне зависимости от технологии изготовления, отечественные игристые вина обладают первоклассным качеством и превосходным вкусом. Российское шампанское представлено в широком ассортименте — от категории брют до сладкого, в то время как его цвет может быть белым, розовым и даже красным. Столь широкий выбор непременно удовлетворит даже самый взыскательный и требовательный вкус!
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.